您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
手机课堂,我来做主
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年5月20日 | 浏览86 次] 字体:[ ]


手机课堂,我来做主
   ——记5月主题团日活动


    5月18日下午一点半,外国语学院2015级英语班、英语师范2班的本月主题团日活动——“手机课堂,我来做主”主题辩论会在逸夫楼226教室拉开了帷幕。
    本月团日活动作为上月无机课堂的后续活动,使同学进一步增进了对这一存在于大学内的特色热点问题的了解与认识,并在充分了解其利弊的基础上对自己日后的学习生活设立正确的规范。另外,本月团日活动以辩论会的形式让大家自由抒发对手机走进课堂这一情况的看法以及建议,促进了同学之间的交流与了解,既增强了班级凝聚力,又展现了班级的活力与特色。



    早在3月底4月初,即第一篇章“无机课堂”系列活动结束后,团支书就提前告知了班级同学辩论会的相关计划;5月份在班委会上正式提出,初步确定活动时间,地点,大体流程和人员安排;活动开始前两周,两班团支书协商,编写了策划,并进一步与辅导员敲定活动时间和地点;后我们在微信公众号推出策划,在班群里告知同学相关事宜,确定参加人数。最后在5月9日,全体参与同学约24人,以抽签方式分为A/B/C三组,进行抽签,确定A,B组为辩手,C组为评委,有投票权。
    虽然当天很多同学有其他安排,如参加校园马拉松志愿者面试等,但出于对本次活动的高度热情,大家都能准时于1点25分来到教室,做好准备。在本次辩论场上,双方辩手针锋相对而又相互尊重,遵守辩场规则的同时又不显沉闷,充分表达了自己的观点。思维碰撞的火花在赛场上迸溅。最后,作为对上次活动延续的体现,团支书又向同学们宣读了3月无机课堂的优胜感想,现场进行了奖品颁发,并由辅导员进行了总结呈词。



    本次团日活动得到了同学们的广泛认可,大家积极参与与配合,如辩论会上同学们发言活跃,各抒己见。同时,本次团日活动也在一定程度上改善了上课有很多“低头族”的现状,提高同学们的学习效率,促进同学们养成良好的学习习惯;另外也促使同学们能够一分为二地思考问题,进而正确看待手机与学习和生活的关系,对于课堂使用手机掌握一个良好的“度”。 
    在这短短的一个多小时的时间里,同学们积极配合,也从中收获了很多,对活动主题也有了更深刻的理解。通过这次轻松但不随意,深刻而不严肃的辩论,体验辩论思维,学会客观的评价以及分角度的思考,进而无论是在以后的学习还是生活中都能树立正确的价值观。希望同学们在未来的时间里能够更努力地学习和工作,反思自我,做更有担当的社会主义接班人、更有能力的新时代青年,成就未来



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无