您的位置  首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
志愿先锋夏日行,社区宣讲学“习”勤——记苏州大学外国语学院党员志愿服务团暑期社会实践活动
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月20日 | 浏览159 次] 字体:[ ]

志愿先锋夏日行,社区宣讲学“习”勤
——记苏州大学外国语学院党
员志愿服务团暑期社会实践活动


    2015年7月15日下午1点整,由苏州大学外国语学院八名学生党员组成的志愿服务团不畏炎炎烈日,深入苏州市吴中区龙苑社区居委会,就“中国梦”、“中国特色社会主义”和“四个全面”三大主题展开了一场别开生面的宣讲会。此次宣讲会旨在增强科学理论的说服力、影响力、感染力,为构建和谐社区与和谐社会做贡献。




    活动正式开始。首先,许婷同学向社区群众介绍了我们的身份、来意和宣讲内容。伴随着热烈的掌声,龚佳依同学结合自身经历阐释了“中国梦”的定义,并就如何实现“中国梦”提出了自己的看法。群众们时而点头,时而感慨,纷纷对此表示赞同。接着,施子杰同学上台,以群众们熟悉的苏州市经济文化发展为切入点,讲解了中国特色社会主义的内涵价值和理论特点,激发了群众们的共鸣与激烈讨论。随后,活动进入了有奖问答环节。徐廷誉同学针对之前的宣讲内容进行提问。起初大家还挂着羞涩的面容,但随着问题的深入与难度的增加,大家越来越积极、踊跃地参与到活动中来,争相回答问题,原本稍显枯燥的宣讲会更加显现出活跃的气氛。群众们高涨的热情尚未褪去,刘畅同学又具体阐述了党中央最近提出的“四个全面”,结合近期时事热点,对“如何认识‘四个全面’”及其基本要求与重点任务做了详细说明,引发了大家的深思.
    宣讲活动结束后,同学们及时采访了参与此次宣讲会的社区群众,倾听他们内心的感受与想法。其中有些是老党员,他们高度肯定了中国共产党的纯洁性和先进性,坚信要始终跟党走中国特色社会主义之路;有些是群众,他们认为党中央“打老虎”、“拍苍蝇”的做法取得了显著成效,社会上的奢靡腐败之风大有改善。采访过程中,大家对苏州大学外国语学院学生党员的此次社区宣讲之行都表示了大力的赞扬与支持。




    通过本次暑期社会实践活动,龙苑社区人民提升了对党理论政策的理解和支持,增强了对党的热爱和拥护。学生党员不仅加强了自身对政策的信任,也增强了支部成员的凝聚力,更发挥党员先锋引领作用,发扬党员志愿服务精神,为社会的和谐进步尽了一份力。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无