您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
英语专业的策略学习
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年12月10日 | 浏览39 次] 字体:[ ]


英语专业的策略学习


    王宇,副教授,博士,外国语学院院长助理,应用语言学方向硕士生导师。主要从事二语习得和英语教学研究,主持教育部、省教育厅和苏州大学各级教学科研项目多项,在核心期刊发表论文多篇。长期担任英语专业综合英语、英语语音、英语写作、应用语言学导论等课程的教学,省精品课程《英语精读》主讲教师,在英语教学方面具有丰富的理论和实践经验。
    12月9日,苏州大学外国语学院本科生英语系列讲座在逸夫楼举行,本次讲座的主讲人为外国语学院王宇博士。
    讲座一开始,王老师首先抛出了四个问题,涉及学习动力、学习难点、学习方法、学习目标等四个方面,对同学们现阶段的英语学习情况进行了初步的了解,也使同学们审视了两个多月来的学习成果,发现了自身的一些问题,由此引出本次讲座的主题——英语专业学生的策略学习。



   紧接着,王老师从多方面具体深入地分析了英语学习的难点及提高方法。
   态度决定一切。王老师提出的第一点就是学习观念一定要摆正。
   好的学习方法可以使人事半功倍。随后,她又全面地从听力、口语、阅读、词汇、语音语调等各个方面,对同学们实际学习过程中存在的种种困惑一一进行分析并提出建议。
   谈及学习方法和目标的重要性时,王老师没有空谈理论,而是以高年级学长学姐为例,深入浅出,不仅让大家掌握了很多提高学习效率的方法,励志的故事也充分调动了同学们的学习积极性。
   通过对英语类专业国家标准的分析,王老师总结出知识和能力同样重要,英语学习仅仅“学”是不够的,只有不断地练习才能将英语由工具变成能力。


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无