您的位置  首页 >> 学生工作 >> 心理园地 >> 正文
新起点,温暖携手;新未来,努力开拓--5月主题团日活动
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年5月15日 | 浏览36 次] 字体:[ ]

新起点,温暖携手;新未来,努力开拓
——5月主题团日活动


    2017年5月12日,苏州大学外国语学院2016级英师一班团支部举办的以“新起点,温暖携手;新未来,努力开拓”为主题的团日活动在本部逸夫楼15点20分准时开始。此次活动旨在:增强同学之间互帮互助的意识,促进彼此的了解,共同开拓崭新的大学生活;贯彻并践行社会主义核心价值观,增强当代大学生的社会责任感和历史使命感。
    首先,我们热烈欢迎了前来带领大家进行团辅游戏的学姐,在学姐的指导下,大家迅速将椅子围成一圈并依次坐下,第一个游戏“叠罗汉”在同学们热切的目光中展开了,游戏规则是:同学们按顺序介绍自己的名字和爱好,并依次复述前面同学的信息。游戏不仅考验了我们的记忆力,更重要的是,让我们对彼此有了最基础的了解。过程充满了欢乐,同学们的爱好千奇百怪,各具特色,笑声弥漫在教室里,感染着每一个人,隔膜正在慢慢消失。



紧接着是第二个游戏“数七”,这个游戏大家很熟悉,却还是时不时地犯了迷糊,当有的同学不小心叫了含有七的数字,大家激动地鼓掌,让他们表演作为惩罚,他们也都欣然接受,气氛轻松而又活跃,大家参与的积极性也越来越高。



最后一个游戏是“你画我猜”,同学们以小组为单位,组员分别作画,由其他人来剖析此画想要表达的内容和该名同学的性格,有些同学画得天马行空,有些同学画得可爱俏皮,通过分析他人的性格,又渐渐拉近了我们之间的距离。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无