您的位置  首页 >> 大学外语 >> >> 正文
我院老师参加“江苏省高校青年外语教师奖教金颁奖典礼及第四期培训班”
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年9月22日 | 浏览53 次] 字体:[ ]

我院老师参加“江苏省高校青年外语教师奖教金颁奖典礼及第四期培训班”


    2017年6月9日至10日“江苏省高校青年外语教师奖教金颁奖典礼、江苏省高校青年外语教师培训基地第四期培训班”在江苏镇江——江苏省高校青年外语教师培训基地举行。江苏省教育厅高教处指导、江苏省高等学校外国语教学研究会主办、上海外语教育出版社作为公益合作伙伴的江苏省高校青年外语教师奖教金由省内外语教育专家进行严格的通讯评审和会议评审,共评选出一等奖10名,二等奖20名。我院赵艳丽老师和莫俊华老师分别获得了一等奖和二等奖。江苏省教育厅高教处领导、江苏省外语教学研究会会长李霄翔教授、副会长王海啸教授等出席了颁奖典礼。




    我院陈琳、杨文奇、张晔、昕韵等四位教师和来自我省其他院校的100多名学员一起参加了“江苏省高校青年外语教师培训基地”第四期培训班。本次培训的主题是“高校外语在线开放课程建设:理论与实践”。9日下午,我国著名学者、教育部长江学者特聘教授、翻译家许钧教授应邀为学员们做了主旨报告“关于学术研究的几点想法”,许教授针对高校青年教师的发展,提出了学术追求、学术定位、学术判断、学术研究方法和学术品格五个方面的建议,并且现场回答了学员们提出的问题。许教授的报告和独到的学术观点极大地开拓了学员们的科研思路,令参训老师们受益匪浅。
    第四期培训的总设计师兼点评专家为教育部大学外语教学指导委员会副主任委员、辽宁省教学名师、东北大学外国语学院院长赵雯教授,我院孙倚娜教授为特邀点评专家。6月10日上午和下午的主讲团队和主讲内容分别为1)江苏大学外国语学院团队:“《大学学术英语》在线开放课程体系的开发与思考”;2)杭州师范大学外国语学院团队:“在线开放课程建设与教学融合的实践与探索”;3)外教社数字中心团队:“课程中心/随行课堂—互联网外语开放课程平台建设与思考”。两位特邀点评专家赵雯教授和孙倚娜教授对这三场报告做了精彩的点评。最后,赵雯教授就在线开放课程的课程目标、内容、实施、评价以及相关术语等作了主题报告。江苏大学外国语学院和杭州师范大学外国语学院两所学校在线开放课程开发的成功经验与探索在学员中引起了极大的反响和热烈的讨论,大家就自己感兴趣的问题和实际操作中存在的疑问进行了探讨,收获满满。我院参加培训的老师一致认为,此次培训从理论和实践两个方面启发了学员们对于外语在线开放课程建设的思考,对于推进江苏省高校和苏州大学在线外语课程建设大有裨益。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无