您的位置  首页 >> 学术研究 >> 外院讲坛 >> 正文
倪传斌教授学术讲座
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年9月19日 | 浏览29 次] 字体:[ ]

外国语学院学术讲座

 

题目:认知神经语言学的常用研究手段

主讲人:倪传斌 教授

时间:2017922日下午14:00-1600

地点:崇远楼二楼口译实训室

 

讲座摘要:该讲座通过梳理语言学研究范式的发展史,先简要介绍神经认知语言学发展的历史背景,然后重点介绍行为学测量、事件相关电位测量、功能性核磁共振测量和眼动测量等神经认知语言学研究的常用手段,最后展望这些研究手段的发展与应用。

 

倪传斌教授简介:

倪传斌,男,19659月生,湖北荆州人。现任外国语学院副院长、南京师范大学语言科技研究所副所长、三级教授、博士生导师,楚天学者兼职教授,兼任中国认知神经语言学研究会副会长,中国语言教育研究会副会长、江苏外国语言学会副秘书长、中国外语博士论坛常务理事。

倪传斌曾获得教育部二等奖12015年)、江苏省人民政府一等奖12014年),在《外语教学与研究》、《外国语》、《心理学报》和《当代语言学》等学术期刊上发表论文85(第一作者59篇),独立出版学术专著3部、合著1部、出版教材2部,发表译文27篇(约20万字),主持和完成国家自然科学基金1国家社科基金3项。

 


责任编辑:admin
上一篇:外国语学院学术讲座
下一篇:没有了!

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无