您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
我院澳大利亚研究中心举办后现代文学研讨会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年9月3日 | 浏览254 次] 字体:[ ]

我院澳大利亚研究中心举办后现代文学研讨会

    2017年8月16日下午,我院澳大利亚研究中心以澳大利亚后现代文学为题举办了学术研讨会,来自本地区部分高校的师生近30人参加了本次研讨会。研讨会在崇远楼二楼的世界文化教室举行,王腊宝教授主持了本次活动。
    本次研讨会的主题是澳大利亚的后现代实验小说研究,王腊宝教授介绍了他主持的国家社科基金项目《澳大利亚后现代实验小说研究》的设计、立项和进展情况,并希望通过本次研讨会为参与本课题的部分师生提供一个汇报和交流的平台,促进我院澳大利亚文学研究的发展。
    在研讨会上,王腊宝、方红、黄洁、孔一蕾、毕宙嫔、卜航宾、施云波等7位师生进行了交流,他们发言的题目分别是:“盖尔•琼斯小说《抱歉》中的小故事”、“论《卡彭塔利亚湾》中的‘后现代崇高’”、“不可言说的忏悔:《抱歉》中的语言隐喻”、“‘迷雾’的背后:评杰拉尔德•默南的《景中景》”、“《彷徨者》中的身份探求”、“《耶稣的童年》中的后现代难民书写”和“理查德•弗拉纳根的二战创伤书写”。每位发言结束之后,王腊宝教授进行点评,与会师生进行了热烈的交流。交流发言结束之后,王腊宝教授进行了总结,他简要介绍了国内澳大利亚研究的形势和我国学者参加7月份在澳大利亚墨尔本举行的澳大利亚文学研究(ASAL)年会情况,他鼓励在座的青年学者继续积极投入到研究中去,为我国的澳大利亚研究做出更大的贡献。本次研讨会得到了南通大学的支持,该校澳大利亚研究中心部分教师全程参与了本次研讨会。
    苏州大学的澳大利亚研究中心创建于上世纪90年代初,长期坚持加强团队建设,形成了一支老中青结合的优秀研究队伍,在澳大利亚语言文学及文化等领域取得了一批研究成果,受到国内外同行的广泛关注。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无