您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
外国语学院2017年夏季教授工作会议成功召开
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年7月31日 | 浏览555 次] 字体:[ ]

外国语学院2017年夏季教授工作会议成功召开

    2017年7月3日上午,外国语学院在崇远楼二楼世界文化教室召开了主题为“规范研究生培养过程,提升研究生培养质量”教授工作会议,党政领导班子、全体教授、各系主任及相关行政教辅人员参加了此次会议。会议由王军副院长主持。
    朱新福院长首先从宏观上概述了我院研究生培养的目标方向以及现有成绩,指出我院研究生培养要注重国际交流,鼓励研究生参加国际会议,发表高水平的学术论文,同时研究生的课程设置要有系统性和前沿性,要引入竞争性的学习机制;希望各位教授能够群策群力,共同为提高研究生培养质量作出努力。
    研究生办公室高明老师介绍了我院近年来在招生、培养、送审以及论文答辩和抽检研究生培养过程中的流程与现状,汇总分析了近年来我院研究生培养过程相关的各类数据,让教授们对我院研究生培养中存在的问题有了全面的了解。
    随后,王军副院长介绍了近三年来我院研究生培养的相关数据,指出了目前学院培养研究生过程中在导师和学生两方面存在的问题。同时,针对高明老师所提供数据中凸显的问题进行了总结和扩充,从研究生论文质量、校外兼职、学术氛围以及日常管理四个方面指出了研究生培养过程中存在的细节问题。接着,他根据提高导师学术活跃度、提高研究生培养质量、学术国际化、加深学院学术氛围等这些紧密相关的问题提出了具体改进方案。与会人员围绕主题及相关问题充分发表意见和建议,就提升研究生培养质量积极建言献策。
    最后,严冬生书记作会议总结。他认为,我院历来十分重视人才培养,本科和研究生培养质量得到了各用人单位的充分认可。但随着经济和社会的不断发展和变化,高校人才培养也必须要不断的改革和创新。本次会议的主题就是基于上述而确定,本次会议主题明确、准备充分,与会人员积极思考、畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议,会议开得很成功。会后,学院将梳理大家的意见和建议,在贯彻落实学校要求的基础上,结合学院的实际,制定相关的规章,进一步明确、规范导师和研究生以及学院和相关办公室的职责和要求,进一步提升研究生培养质量,为下一轮学科评估打下坚实基础。

 


 


 


 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无