您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
上海电视台外语频道来我院拍摄日语教学节目
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年6月13日 | 浏览480 次] 字体:[ ]

 

2017年6月7日下午,上海电视台外语频道(ICS)《中日新视界》栏目的“Hot Japannese”(热点日语)板块来到我院,邀请我院日语系师生一起摄制节目。主要拍摄日语专业师生上课场景以及学生练习会话等场景。

 


 

日语系王鼎老师携日语专业部分学生参与拍摄。在电视台记者和摄影师的取景安排之下,先在夏润楼二楼拍摄了教学活动场景,而后分别在夏润楼三楼日本文化体验教室、尊师轩前小河旁、钟楼前草坪、红楼门前取景,拍摄了4组学生的会话练习场景,最后拍摄了师生活动的场景。本次拍摄,本院日语专业大四张林璇同学担当了节目的部分编导工作,参加拍摄的师生们精神饱满地投入角色,顺利圆满地完成了任务,展示了苏大学子的风采。

 


 

《中日新视界》是上海电视台外语频道全新打造的一档集中日政治、经济、文化、科技等内容于一体的周播新闻专题类日语节目。其中“Hot Japannese”板块需高校日语系师生协助拍摄完成。栏目组已在复旦、同济、华东师范、上海师大等上海市高校进行过拍摄活动。此次栏目组出沪选取苏州大学进行拍摄,是对本校及外国语学院日语系师生的重视和信任,为我们扩大海内外影响提供了一个良好机会。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无