您的位置  首页 >> 新闻资讯 >> >> 正文
我院俄语系冯晶同学参加纪念普希金圆桌会议
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年6月7日 | 浏览425 次] 字体:[ ]

 

66日是俄国伟大诗人亚历山大·谢尔盖耶维奇·普希金的生日。普希金是现代标准俄语的奠基人,被誉为俄国文学之父俄国诗歌的太阳,因此,联合国把这一天确定为世界俄语日。

 


 

在今年的世界俄语日,俄罗斯列宁国家图书馆和俄罗斯作家协会共同举办了纪念普希金的圆桌会议。此次活动以朗诵普希金诗歌的译文为主,朗诵者既有译者,也有读者。获得国家留学基金委公派项目资助的、在莫斯科国立师范大学插班学习的我院俄语系2014级冯晶同学被遴选为中国留学生代表,参加了此次会议并朗诵了普希金的诗歌。席间,译者交流分享了各自的翻译心得,来自不同国家的读者代表介绍了普希金在各个国家的影响力及其作品的普及程度。

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无