您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
在寿司祭中体验日本的料理精神
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年6月2日 | 浏览319 次] 字体:[ ]

——2017日语文化节寿司祭活动圆满举行

 

2017517日下午三点半至五点,由樱花俱乐部主办的2017日语文化节寿司祭活动在逸夫楼434圆满举行。

 

下午两点,外教和俱乐部的同学就早早来到了教室,排列擦干净桌子,将食材摆放好,提前做好米的调味,茶水沏上,寿司切好,等待客人的到来。

 

三点刚过,就有同学陆陆续续到来,进入教室,衣着统一的工作人员会带领你取寿司和茶水。如果是领取了体验券的同学还可以获得亲手制作的机会。将米用勺子平铺在紫菜上,加入新鲜胡萝卜、黄瓜、卤牛舌、三文鱼等,用竹帘慢慢卷起压实,将刀用醋擦拭过后切开寿司,摆盘挤上蛋黄酱——一个看似简单却每一步都极其讲究的过程。

 

日本料理讲究专注与自然。同学们在品尝与制作寿司的过程中,倾注爱心,与食材亲密接触,因而对日本料理文化有了更深的理解。

 

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无