您的位置  首页 >> 大学外语 >> >> 正文
“忆渡江战役,学雄狮精神”——大外支部党日活动行记
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年4月26日 | 浏览350 次] 字体:[ ]

 

为了进一步激发党员教师充分发挥先锋模范作用,做合格党员,苏州大学外国语学院大学外语部一、二支部共38名党员教师,于2017422, 迎着春日的暖阳, 共赴江阴,开展以忆渡江战役,学雄狮精神为主旨的党日活动

 

行程中,大外二支部书记王彩丽(学院党委委员),以模范的力量为题,为大家上了一堂微型党课。她先表彰了二支部2016年度支部优秀党员,用身边模范的先进事迹激励所有党员老师;结合当天活动的主题,激励党员老师们以战争年代的英雄们为模范榜样,努力尽职尽责,做一名合格的党员教师。

 

党员们首先参观了江阴军事文化博物馆。百万雄师横渡长江的渡江第一船赫然屹立于博物馆正门外;一尊身铸耀武大将军字样的万斤古炮岿然立于博物馆庭院内。从宋代岳家军抗击金兵,到近代清军抗击外侮;从抗日战争兵戈风云,到解放军横渡长江,再到现代军事战舰和遥感测控船横空出世,博物馆如同一部军事历史教育的形象化教材, 以图片、文字和实物的方式展现了江阴各个历史时期的硝烟战火和新中国军事和科技实力。千百年来,这片热土涌现出的大批忠烈刚毅的英雄儿女,积淀下的豪壮雄伟的革命文化让参观的老师们动容,深感今天的幸福生活来之不易,作为党员的我们,更应该坚定信念,敢于担当,在和平年代努力做四讲四有的合格党员,为教育事业做出应有的贡献。

 


 

最后,党员教师一行人参观了黄山要塞遗址。 漫步遗址,其间炮台林立,废垒犹存,斑驳的土墙记录着战火纷飞的岁月。 追思先烈的同时,老师们无不慨叹,不管时代如何变迁,中华民族的爱国情怀和顽强拼搏的精神永存。无论何时何地,他们的精神都是激励我们前行的强大动力。教师党员应该秉承革命烈士的遗志,铭记历史、勿忘国耻、珍惜和平、身先士卒、努力拼搏。

 

通过这次实地考察和学习活动,党员们进一步增强了党性修养,强化了社会主义核心价值观教育,在学习如何做合格党员,做优秀党员的路上又迈出了坚实的一步。

 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无