您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
新生语音语调大赛圆满落幕
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2017年4月1日 | 浏览315 次] 字体:[ ]

 

2017322日下午2点,由苏大外院社联主办的“新生语音语调大赛”在崇远楼口译实训室如期举行。外国语学院英语系大一新生全体到场观看,参赛选手积极准备,现场气氛十分热烈。

 

英语作为国际通用语言,在全球化日益加剧的今天,有着不可替代的地位,而在英语学习“听、说、读、写”四大部分中,“说”是一个十分重要的部分。是否拥地道的英语口语,对大学生的个人发展有着重大的影响。因此,外国语学院每年都会举办语音语调大赛,旨在唤起英语系学生对自身语音语调的关注,提高英语口语水平。

 

新生语音语调大赛共分为四个部分,共有五组选手参。比赛包括朗读单词、绕口令、背诵课文片段和视频配音。比赛的前两个环节同时进行,在短短一分钟中内,参赛者将根据音标读出屏幕上很复杂的单词以及拗口的绕口令,但是对于准备充分的各位参赛者来说,都是小菜一碟。前两轮比赛过后稍作休息,大家调整状态迎接接下来的比赛。

 

接下来是背诵课文环节,每位参赛者可以选择自己喜欢的课文片段背诵,台上的参赛者个个自信满满,流利地背诵着课文,充分体现了充分地口语训练,可谓厚积薄发。最激动人心的莫过于配音环节了,五组成员为大家带来五个电影片段的配音,惟妙惟肖的模仿,为大家身临其境。

 

最终,经过评委组仔细地评分,16级英语师范1班的闫家宁获得一等奖;16级英语师范2班的潘乐天和英语师范1班的马旻晗获得二等奖;16级英语班的林奕辰、严语和翻译班的吴静炀同学获得三等奖。评委老师为获奖的同学颁发了奖状。

 


 

在苏州大学外院社联、评委老师和同学们的共同努力下,此次新生语音语调大赛取得圆满成功。相信经过这次“语音语调大赛”,大家会更加注重在口语表达时的语音语调,努力提高自己的英语口语水平,增加自信。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无