您的位置  首页 >> 学生工作 >> 心理园地 >> 正文
期末备战期间状态调整
[来源:本站 | 作者:广州网域高科 | 日期:2016年12月30日 | 浏览367 次] 字体:[ ]

                  

——15级外国语学院法语班心理健康活动

 

随着四级考试期末考试的临近同学们纷纷进入紧张的备考状态,课业负担越来越重,学习压力较大。为了缓解同学们的学习压力,调节考前的紧张焦虑状态,以沉稳轻松的心态来面对期末考试,15级法语班于20161218日(周日)举行攀爬灵岩山的心理健康活动。借由登山和一些团体游戏来缓解大家的考前焦虑心态,从课业中放松自我,调节生活节奏,从而更好地进行复习迎考工作。

 

活动前期,同学们事先做好了登山的相应攻略,准备好登山的服饰装备。因为山势较陡,同学们事先进行了分组,准备以小组为单位进行登山活动。同时,心理委员也进行了活动期间相应团体小活动的前期准备。

 

1218日早上七点五十,同学们在本部北门集合,人员到齐后,同学们一同前往灵岩山。大约九点半,大家来到了灵岩山脚下。因为已经做过相应的准备工作,大家很快开始了攀爬活动。虽然以小组为单位,但班级成员总体保持着一致的节奏,大家很快便在秀丽的自然风光和快乐的气氛中进入了轻松休闲的状态。在攀登的途中,大家按照预先的计划自觉开始捡拾沿途被人随手丢弃的垃圾,为环保尽自己的一份力。到达攀爬的目的地后,大家开始了简单的休息。在休息过程中,班级同学开始了短暂的学习交流活动。由一名同学提出自己在学习中存在的无法解决的问题,由全班同学集体出谋划策。心理委员在前期收集了同学们不愿意当面提出的问题,由心委代为提问。同时将大家的发言整理成文档,结束后在班级群中进行了分享。中午大家返回山脚,再次统一返回学校。

 

本次活动持续一个上午活动过程中同学们在自然风光中放松了自我在团队中培养了与其他成员的感情为环保贡献了自己的力量并且进行了学习上的经验交流。本次活动有效地让同学们在紧张的学习中得以短暂地放松,并增进了同学之间的情感,让同学们更好地迎接期末的挑战。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无