您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
“我与旧书有个约会”——党员志愿服务在基层系列活动
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年6月14日 | 浏览369 次] 字体:[ ]

 

66日下午,党员志愿服务在基层系列活动之“我与旧书有个约会”在逸夫楼一楼大厅顺利举行。我们热爱旧书,因为它身上承载着过去,因为它是一个时代知识的传递,因为这一切的一切都是传承。从五月中旬的“旧书收集”到六月初的“旧书漂流”,外院青协的每一名成员都参与其中,牵手16届毕业生党员,只为成就这一场“与旧书的约会”。

 

一次又一次敲开即将毕业的学长学姐们的宿舍,详尽地说明来意,一声又一声真挚地向学长学姐们表达感谢与祝福。还记得那天旧书全部收集完毕已经晚上九点多了,青协的所有成员就那样,亲自把一摞又一摞书从东吴桥下搬到学生会办公室。望着地板上堆放得整整齐齐的书籍,满满的自豪感成就感早就超越了疲惫。

 

卷边的书角,泛黄的书页,磨损的封面,或娟秀或潦草的笔记,都是学长学姐们大学四年学习生涯留下的重要印记。一摞摞书整齐地堆叠在桌子上,很快吸引了大批本科生同学们。很多同学凑上来翻阅,挑选对自己有用的书。于是旧书有了新的主人,这无疑是一种知识的传承。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中还有的是学姐学长们的沉甸甸的爱心。当书籍交到需要的人手中的时候,这份感动,将是最美好的。

 


 

感谢所有支持我们活动的人,感谢给我们提出宝贵建议的老师们,感谢2016届毕业生党员,感谢热情捐书的学长学姐们。因为他们,旧书将再次踏上新的旅程,学弟学妹也因此可以获得宝贵的精神传承。这既是结束,也将是新的开始……


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无