您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
昆山进口交易会志愿服务活动——前期培训
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年5月27日 | 浏览302 次] 字体:[ ]

 

2016519日至21日,第五届中国(昆山)品牌产品进口交易会(China Import Export Kunshan 2016在昆山花桥国际博览中心召开。来自苏大外国语学院77名同学应昆山市团委的要求,前往展会现场进行了辛苦而有意义的志愿服务活动。

 

在志愿服务正式开始前,志愿者首先兵分两路参加了志愿服务前的培训。根据志愿工作内容要求,一组志愿者B展馆二楼会议室接受培训,另一组志愿者游览展馆,熟悉工作环境。参加培训的同学被分为跨国零售一带一路组纽约州组中日金属组。分至跨国零售一带一路组的志愿者主要负责中方采购商与其他供应商的企业对接洽谈会议。志愿活动地点集中在B展馆2楼会议室。次日10时之前,该组的同学负责早晨引导嘉宾进入会场,协助嘉宾入场签到活动,部分同学则是负责向DE展馆的参展商宣传企业对接洽谈会议每名志愿者负责四张洽谈桌,分工有序,有条有理。同时,所有跨国零售一带一路组志愿者还中方采购商发放调查问卷,以便商务处和流通处了解企业间洽谈情况,熟悉此次会议的效果。志愿者会为双方提供语言翻译,保证双方洽谈会议顺利进行。

 

分至纽约州组的志愿者,主要负责C展馆来自美国纽约的12家企业与中方代理商的洽谈。这些志愿者们向中方代理商发放调查问卷,了解双方的合作意向,给双方提供语言翻译服务。分至中日金属组的志愿者大都是日语专业和英语专业的同学,主要负责中方和日方企业间的洽谈活动。志愿者经过工作培训后,了解次日工作的流程和内容,对整体的工作有了一定的认识。

 


 

另一组志愿者游览了ABCDEG六个展馆,了解各个展馆的地理位置分布各展馆的参展产品。此次有两个主要的展区,工业和消费品,重点展示海外智能制造、环保技术、生活消费品等领域的品牌产品和新技术,分别在博览中心ABCDEG六个馆展出,涉及领域包括智能制造、3D打印、航空航天、光伏、物联网等。A馆为日本展团,展示日本先进的智能制造产业和技术,包括日本松浦机械制作所、青木精密工业株式会社等80多家日本企业参展。B馆主要是我省各市组团参展,展示我省近年来引进的国外先进装备制造产业和技术以及重大自主创新产品和技术,内容包括数控装备、自动化制造、工业机器人、3D打印等。C馆为智能制造、环保专区,主要展出美国、加拿大、德国、意大利、韩国等国家和我国台湾地区行业龙头企业的先进产品和技术;美国、德国、日本、丹麦等国家的先进水处理设备、技术以及解决方案。D馆主要展出国家和地区展团、智能家居和电子消费品。主要展示自动化、信息化、网络化的智能家居产品和电子设备。目前已有台北、尼泊尔、斯里兰卡、印尼、日本等贸易机构参展。E馆主要展出进口食品酒类,展出英国、法国、日本、韩国、俄罗斯、马来西亚等10多个国家和地区的进口食品,50多家进口酒类企业参展。G馆主要为台湾展团以及德国翰墨,韩国斗山、三星等企业,重点展示铣床、各式综合加工机系列、自动包装线等。

 

傍晚时分,志愿者培训活动结束,所有的志愿者都对自己的工作有了明确的认识,并为第二天的正式志愿服务进行了充分的准备工作。虽然志愿活动有些辛苦,但也充满乐趣,并且语言学习者来说,具有非凡的意义。期待志愿者们在接下来的志愿活动中展现出苏大外院学子积极向上、奉献社会的良好风貌

 

 

 

 

 


责任编辑:admin
上一篇:记昆山志愿之行
下一篇:志愿者说

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无