您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
记昆山志愿之行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年5月27日 | 浏览270 次] 字体:[ ]

 

518日下午,我们一行人坐上了开往昆山的大巴,开始了为期三天的志愿者生活。这三天,累却也充实着,在志愿服务中学到了很多。

 

519日,我被分配到B区,在跨国零售集团对接会现场做志愿者,负责引导及需要时提供翻译,这也是对我自身专业素质的一种检测与提升。相比于上午的工作,下午的工作更具挑战性,因为会有亚洲各国企业到场,如印度、尼泊尔、斯里兰卡等,为他们翻译是最大的挑战,因为他们的英语口音较重,难以一次性听懂,我必须反复询问才能确保我所听到所理解的是正确的,避免出现错误翻译而造成谈判破裂,这也提醒我今后在自己的专业训练上还需要更加全面的加强。

 

520-21日,我被分配到纽约州组,任务和前一天类似,主要也是提供翻译服务。纽约州组的翻译任务也很具挑战性,因为纽约州展示的均为高科技产品,所以有很多专业的术语,这是我的词汇远不能及的,所以当不需要为人翻译时,我就到各个展位了解他们的产品及运行原理等,为了在翻译时能以我现有的词汇作出最恰当的解释,这也让我结识很多有趣的公司CEO,也从和他们的聊天中学到了很多书本上不能学到的知识。

 


 

 


 

总之,我很感谢这三天的昆山志愿之行,因为它让我发现我的短板,让我在今后的一段日子有了更明确的努力目标,此外,也让我接触到很多其他领域的东西,开拓了我的视野,让我不虚此行。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无