您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
昆山志愿服务活动小记
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年5月27日 | 浏览385 次] 字体:[ ]

 

519日到521日,我们14级日语专业的9同学在昆山花桥国际博览中心进行了为期三天的志愿服务活动。我们被分为不同的小组,有的是在入口处负责打印观众证,有的在场内协助供应商和采购商的商谈,还有向游客和参展商分发传单的宣传活动,然后维护会场秩序……大家都感觉这次志愿活动很新奇工作没有想象中的辛苦,挺有趣。有同学说到第一次亲临贸易商谈的现场,感觉这是一项严肃且不易的工作,需要很强的人际交往能力以及语言表达能力,如何以一种不卑不亢的态度来营造和谐的谈话氛围十分重要。 在全球化时代,国人越来越热衷于进口食品,展馆人流涌动,场面十分火爆。

 


 

志愿者们在工作之余也逛了逛所有的展馆。展馆中外结合,既有诸如机器人这样位于技术前沿的产品,也有食品家具之类贴近生活的消费品,一方面满足了游客们的好奇心,另一方面也激发了他们的购买欲。大家感受最深的是各式各样的机器人。除了扫地机器人这样较为普通的产品,也有工业用、餐饮业用智能型产品。第一次见到机器人很有趣,特别是江苏银行的人工智能型机器人苏苏,不仅能移动,还能和人沟通,在屏幕上显示呆萌的表情,十分可爱。

 


 

本次志愿活动为枯燥的学习生活增添了色彩,也带来了服务的满足感,丰富了大学的记忆。大家都期待下次继续参加这样的志愿活动。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无