您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
奉献自我,收获充实
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2016年5月27日 | 浏览292 次] 字体:[ ]

                            ——2016第五届中国(昆山)品牌产品进口交易会志愿活动

 

2016年第五届中国(昆山)品牌产品进口交易会519日至21日在昆山市花桥国际博览中心举行。来自我院2013级、2014级、2015英语、日语、俄语专业的本科生,共计77人,受昆山市团市委邀请,参与了本次交易会的各项志愿服务工作。

 

本次交易会的准备工作于514日正式开始。志愿者们兵分两路,部分志愿者队伍协助进行相关会议的代表注册和会务工作;其余志愿者分成跨国零售一带一路组纽约州组中日金属组三个小组进行相关志愿服务。为了帮助志愿者们高质量,高水准的完成工作,主办方在前期对相关志愿者进行了细致入微的业务培训和注意事项讲解。519日,志愿服务正式开始。志愿者们先后完成了一带一路沿线国家特色产品对接会、中日金属加工企业对接会、美国纽约州企业对接会等会议的参会代表接待、注册以及会议会务等一系列相关工作,协同各部门确保会议如期、顺利召开。志愿者们凭借自己较强的双语功底、沟通技能和口译技巧,帮助中外企业顺畅沟通,顺利进行洽谈。

 


 

 在为期三天的志愿活动中,同学们坚持严肃、活泼、敬业、奉献的工作理念,用心为每一位到场的宾客提供服务。她们以专业素养对待工作;以热情微笑展现青春风采;以用心服务传递奉献精神,通过细致而周到的服务体现出苏大外院学子积极向上、奉献社会的良好风貌。

 


 

志愿者们热情耐心的工作态度、求真务实的工作作风、细心谨慎的处事态度也得到了本次展会主办方的高度认可。通过此次志愿者服务,77名志愿者不仅发挥了自己的专业特长,学以致用,将书本知识投入到实践工作中去,而且在服务中践行了志愿者甘于奉献、不畏困难的精神,同时也增长了见识,拓宽了视野,在实践中得到了自我成长。

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无