您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
那年那些事 无悔正青春——我院2014级法语班、韩语班、日语班举办新老生交流会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年11月3日 | 浏览497 次] 字体:[ ]

   

    年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。又一届新生走入外国语学院,开启自己的梦想。正如法语班新老生交流会教室的黑板上用彩色粉笔写着的“bienvenue”(欢迎)。这里的“欢迎”不仅是学长学姐们欢迎大一新生们来到苏州大学,来到外国语学院;更是意味着他们脱离了高中单调的学习生活,欢迎他们来到体验新的生活和新的人生,共同经历美好的大学时光,度过一个无悔的青春。
  

    新生们虽然就读外国语学院的各个系,但是对自己的专业和学院具体情况还不是很了解。为了加深新生们对学院的了解,我院2014级法语班、韩语班、日语班分别举办了新老生交流会,介绍了学院各个专业的大体情况。法语班团支部还向新生介绍了法国概况,让新生们了解法国本土的情况,以及各位任课老师。

 

    自我介绍环节也是必不可少的,这是新老生相互熟悉的重要契机。在韩语系的团日活动现场,伴随着韩语的歌声,14级的学长学姐们先进行自我介绍,介绍自己的姓名,爱好,对大学的期望……学弟学妹们的紧张情绪稍微放松后,由他们依次介绍自己。活动让新生们和老生们对彼此有了大致的了解,同时也发现了新老生中有着许多共同点,包括性格、兴趣爱好和家乡等方面,偶然出现的“老乡见老乡”的场景更是增添了份亲切感。

 

    日语系的团日活动上,老生们还贴心地为新生们准备了小零食,他们吃着零食聊着天,感情进一步升温。新老生们自由组合,围坐成一团,围绕着与大学生活密切相关的社团进相互探讨。初进大学,新生们纷纷想着进入社团进入适合自己的部门来锻炼自己的能力,积累宝贵的社团工作的经验。已经经历过一年的学长学姐们自然对新生们有话说,向他们传授了宝贵的经验以及深刻的教训。

 

    “去年的新老生见面会中,我们作为新生结识了很多学长学姐。他们十分热情,在生活和学习上帮助了我们很多。而今年,作为年长的我们,也希望给学弟学妹们同样的帮助,能够让他们熟悉这个校园。” 我院2014级法语班、韩语班、日语班通过举办新老生交流会,使友爱互助的精神一年一年地传下去,更展现了集体的青春风采、蓬勃活力和良好的精神风貌,营造了特色的班级文化氛围。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无