您的位置  首页 >> 党群工作 >> 院党委 >> 正文
外国语学院英文支部、行政支部爱国主义教育活动——茅山之行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年10月1日 | 浏览460 次] 字体:[ ]

 

    茅山,位于镇江市句容县茅山镇,是革命圣地,全国六大山地抗日根据地之一。1938年6月,陈毅、粟裕、张鼎丞等人率领中国国民革命军陆军新四军第四军第一、二支队和先遣支队进入茅山地区,广泛发动群众,开展抗日游击队战,创建敌后抗日根据地。新四军和苏南人民一起,为抗日战争的胜利作出了杰出的贡献。

 



    为纪念中国人民解放军反法西斯及抗日战争胜利七十周年,缅怀抗日军民可歌可泣的抗日事迹,加深对共产党抗战主导地位的认识,进一步坚定共产主义信念以及在新的历史时期党执政的合法性,我院英文支部与行政支部于2015年9月25日到茅山参观新四军纪念馆。
    两支部一行先是参观了新四军纪念馆,各位党员一边认真观看史料,一边聆听讲解员介绍苏南军民在党的领导下各阶段的抗日事迹。当得知我院俄语教师、不久前刚刚过世的张正同志年轻时曾在茅山坚持抗日,大家深受感动,为我院有这样的同志而倍感自豪。之后,一行人前往苏南抗日胜利纪念碑。当嘹亮的军号声随着鞭炮声在空中回荡时,大家仿佛穿越时空,来到和先烈们并肩战斗峥嵘岁月。

 



    参观结束后,同志们的心情久久不能平静,深感先烈抗日救国之伟大,深感我们今天幸福生活之来之不易。大家纷纷表示,唯有勤勤恳恳为党和人民做出自己的最大贡献才能不辜负先烈们做出的巨大牺牲。
    茅山之行对大家来说可谓是一次直抵人心的精神洗礼。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无