您的位置  首页 >> 党群工作 >> 院党委 >> 正文
外国语学院行政支部、小语种支部赴苏州慈济志业园区考察
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月7日 | 浏览514 次] 字体:[ ]

 

 

201571日,紧张忙碌的一个学期行将结束,为提高党员同志的党性修养,增强责任感和使命感,苏州大学外国语学院行政支部和小语种支部的党员教师赴苏州慈济志业园区考察学习,开展了一次认识和学习慈善事业的活动,以实际行动纪念中国共产党成立九十四周年。

苏州慈济志业园区由中国台湾慈济慈善事业基金会所创立,是该基金会在全球最大的慈善中心。在慈济志业园区的展厅里,大家通过工作人员的讲解,了解到这所台湾慈善基金会创始人以克己、克勤、克俭、克难的精神创立慈济,开始济助贫困的社会慈善工作,主要领域涵盖慈善、医疗、教育和人文。这家慈善机构从偏远的台湾花莲开展至全球五大洲,已在四十七个国家设有分支会或联络处,迄今援助超过七十一个国家和地区,让众多国家和地区的受难者切身感受到真诚的关怀和人间的大爱。近几年来,苏州慈济志业园区以积极的姿态投身国内慈善事业,宣扬互帮互助的关怀理念,特别在骨髓捐赠、环境保护、学校捐建、小区志工等方面取得了令人瞩目的成就。

苏州慈济志业园区的参观活动,使外国语学院行政支部和小语种支部的党员教师详细了解到社会慈善事业的必要性与意义,进一步增强了“修身”的紧迫性,大家认识到,共产党员在思想境界上不能落后于从事慈善事业的人员,要切实树立“以人为本”的理念,积极投身教育事业。

 

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无