您的位置  首页 >> 党群工作 >> 院党委 >> 正文
外国语学院党委“三严三实”专题教育 “严以修身”专题学习安排
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月2日 | 浏览416 次] 字体:[ ]

 

 

学校党委的要求,我院党委将安排2次以上集体交流研讨。第一次集体交流研讨72日,重点查一查班子成员“修身严不严”,看一看是否做到信念坚定、党性坚强、道德高尚,找一找理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、借为民办事搞个人政绩、侵害群众利益,党性修养缺失、不讲党的原则等问题,初步列出问题清单。第二次集体交流研讨在放暑假前完成,重点查一查“做人实不实”,看一看自己是否做到忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,找一找执行中央和省委、上级党委部门决策部署打折扣、搞变通,阳奉阴违、自行其是,弄虚作假、投机钻营,心浮气躁、贪图虚名,私心严重、处事不公等问题,修改完善问题清单。

现将“严以修身”专题第一次集体研讨的具体安排通知如下

一、集体研讨的主要内容

第一次集体交流研讨围绕“六查六看六整治”,班子成员畅谈修身严不严,并结合对十三五规划的思考,谈谈打算。

二、集体交流研讨的形式与步骤

对照“六查六看六整治”的要求,班子成员交流研讨自己的认识,部分班子成员进行重点发言,其他班子成员补充发言(每个专题每个班子成员都要有1次以上重点发言)。每人要撰写心得体会。

根据学校党委规定,集体交流研讨按照四个步骤进行:第一步,党组织主要负责人(或部门、单位主要负责人)提要求;第二步,班子成员作重点发言;第三步,其他班子成员在重点发言后补充发言;第四步,党组织主要负责人(或部门、单位主要负责人)对本次集体交流研讨作小结。发言中要把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作摆进去,既谈学习体会,也谈工作情况,既谈收获,也谈问题,既联系社会上普遍存在的共性问题,又联系自身存在的个性问题,做到见人见事、触及问题。

 

三、参加人员与要求

参加对象是:班子成员及各位副调研员。要求是:1、在参加集体研讨之前要加强自学,制定好个人自学计划,有关规定篇目要完成阅读;要对自身“不严不实”清单有一个系统思考。2、坚持以上率下,要制定“三严三实”专题教育一把手责任清单,既明确一把手参加专题教育的任务,也明确一把手抓专题教育的职责,充分发挥示范带动和组织推进作用。3、加强指导把关。党员校领导结合分管部门和联系学院的情况,审阅部门、学院主要负责人的学习计划、“不严不实”问题清单,积极指导各分管部门和联系点学院的专题学习研讨。各党委、党工委书记(或部门、单位主要负责人)审阅本班子成员自学计划和“不严不实”问题清单。4、强化督查考核。校“三严三实”专题教育协调小组以随机抽查为主进行督查,每个专题随机选定三分之一左右的单位作为抽查对象,做到学习研讨督查全覆盖。结合年度考核开展述学,把领导干部学习研讨情况作为年终考核的重要内容。

 

 

 

                          外国语学院党委

                                2015626

 

附:

查修身严不严,看是否做到信念坚定、党性坚强、道德高尚,着力整治理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失,宗旨意识淡薄、借为民办事搞个人政绩、侵害群众利益,党性修养缺失、不讲党的原则等问题;

查用权严不严,看是否做到为民用权、秉公用权、依法用权,着力整治权力寻租、权钱交易、以权谋私,侵吞国有资产、插手工程建设和土地出让等问题;

查律己严不严,看是否做到心存敬畏、手握戒尺、遵纪守法,着力整治无视党的政治纪律和政治规矩,心中无党纪、眼中无国法,听信和传播甚至制造政治谣言,搞团团伙伙、小圈子,重大问题不请示、不报告,边整边犯、顶风违纪等问题。

查谋事实不实,看是否做到尊重规律、尊重科学、尊重实际,着力整治政绩观不正确、拍脑袋决策、搞形象工程,脱离实际、好大喜功、盲目攀比,急功近利、重显绩轻实干等问题;

查创业实不实,看是否做到真抓实干、锐意进取、敢于担当,着力整治"乱作为""慢作为""不作为",自满懈怠、斗志消退、固步自封,见到矛盾推、遇到问题躲、碰到难事拖等问题;

查做人实不实,看是否做到忠诚老实、襟怀坦荡、公道正派,着力整治执行中央和省市委决策打折扣、搞变通,阳奉阴违、自行其是,弄虚作假、投机钻营,心浮气躁、贪图虚名,私心严重、处事不公等问题。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无