您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
在交流中建立友谊——与墨西哥友人交流会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月1日 | 浏览606 次] 字体:[ ]

 

——14级西班牙语班6月团日活动

 

六月二日下午我们在西班牙语系主任李老师的帮助下,有幸和四墨西哥朋友进行了一次愉快的交流,使得我们在了解墨西哥文化以及提升西班牙语口语能力方面都受益匪浅。

下午三点三点十分,交流会正式开始。首先,班长致欢迎词将近两分钟的欢迎词体现了我班同学对于他们到来激动与欢迎。欢迎词结束之后,大家就迫不及待的开始了分组交流和讨论。四位外国朋友都十分健谈,现场气氛十分热烈其中有一位墨西哥友人Carlos主修历史专业因而他对中国十分感兴趣,他给大家讲述了墨西哥的历史以及他眼中的墨西哥与中国的联系。从拉丁美洲讲到欧洲最后到亚洲,虽然里面有许多的词我们不能完全理解,但是他十分有耐心地帮助我们讲解,直到我们明白。他还是一名业余作曲家,对于音乐十分痴迷,从他的字里行间我们都可以看出他对音乐的热爱。另一位墨西哥女孩则对于饮食很有研究,她给我们讲述了一些墨西哥的传统食物的做法以及墨西哥的饮食习惯,这引发了我们极大兴趣,交流会现场的气氛十分热烈。

经过了将近一个小时的交流之后,我们分别进行了才艺展示,这更推动现场的气氛达到高潮。Carlos为我们演唱了一首墨西哥的传统民俗歌曲,他浑厚的嗓音吸引着我们。他唱十分投入,演唱结束之后赢得了大家的阵阵掌声。我们西班牙语班的同学也精心准备了节目RebecaEmilia合唱使得现场的气氛更加热烈。最后,四位墨西哥朋友一起合唱了一首西班牙语歌曲。

美好的时光总是短暂的,人生终有离别时,几位墨西哥友人告诉我们,他们接下来还会在中国待两个月,了解中国的民族风俗和文化,他们还要去好几个城市,苏州他们行程中的第一站同学们都表达了自己的祝愿,希望他们一路顺风。

这次活动对同学们来说是一次难得的机会,我们了解到了西语国家的风土人情与文化习惯虽然只是冰山一角,但却引起了我们极大的兴趣。同学们将以此为契机,进一步深入了解西语国家文化,为学好西班牙语打下坚实基础。

 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无