您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
游苏州博物馆,了解苏城历史文化
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月1日 | 浏览735 次] 字体:[ ]

 

——记2014级英语翻译班6月主题团日活动

 

6月24日下午,外国语学院14级英语翻译班在苏州博物馆开展了本学期第四次主题团日活动。苏州博物馆是地方历史艺术性博物馆,具有丰富的文化历史内涵,吸引着无数海内外的游人此外,社会经济快速发展,科技手段日新月异,同学们对精神文化的需求也相应地增加了。通过开展此次团日活动,唤起以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强民族自尊心、自信心和自豪感

下午2:00,所有成员一同乘坐518路公交车到达苏州博物馆,经过一系列的安全检查之后,同学们自发组成不同的小组开始自由观赏。

苏州博物馆是地方历史艺术性博物馆。1960年建立馆址为太平天国忠王李秀成王府遗址。面积约有8000多平方米,分东、西、中3路,中路立体建筑为殿堂型式,梁坊满饰苏式彩绘,入口处侧门,有文征明手植紫藤,内部东侧有太平天国古典舞台等,是全国重点文物保护单位。2006年10月建成新馆,设计者为著名的建筑设计大师贝聿铭。有着独特的设计风格和丰富的馆藏文物。

两个小时后,大家的参观陆续结束,同学们都对苏州的历史文化产生了浓厚的兴趣,领略到苏州人文的悠久历史。

此次团日活动不仅为同学们留下了难忘的回忆,增强了其责任感,;进一步展现英语翻译团支部学生活力的青春和张扬的个性,提升了学生思想道德方面以及人文素养方面综合素质

 

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无