您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
一封家书,让爱回家
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月1日 | 浏览563 次] 字体:[ ]

 

 ——2014级日语二班6团日活动

 

围绕苏州大学2015年读书节的主题:“书本里的孝道百行,传承中的文化魅力”,号召同学们从用笔书写亲情作为起点,以用行动书写亲情为最终目标,本次团日活动我们主要以线上进行的方式,让大家互相交流,对孝道有何感悟,自己在外求学有何体悟,鼓励同学发短信或是写信,让爱回家。

从活动中,我们了解到,许多同学独自一人在异乡求学,虽然身边有朋友的陪伴,有老师的指导,但大多数人毕竟是第一次离开家那么远的地方一人生活,没有了生活上的依赖,在一开始觉得这样的生活很新鲜很刺激,后来也会逐渐的想家,尤其是回家不方便的同学,只能在寒暑假回去见见父母,思乡之情更甚。然而这种心理活动并没有很积极地表现出来,例如直接和父母沟通,天天打电话说什么我想你们,我很想家之类的话语。很多时候都是父母主动打电话过来,他们不打我也不打电话的心理还是普遍存在的。当提到“你为父母做过些什么”的话题时,很多同学更是一时语塞,想不出什么具体的事例来。可见,在一次又一次话题的讨论中,同学们也在一遍又一遍的反思自己,上了大学后,与父母的接触越来越少,我们该如何表达自己对他们的爱意?父母时时刻刻的牵挂着我们,我们又该如何报答他们对自己无私的爱?

一次又一次心灵的叩问,终于鼓动大家拿起电话,拨通父母的号码,说一声,“爸妈我想你们”。终于鼓动大家拿起手机在父亲节发条短信“爸,我爱你。好好照顾自己。”

此次团日活动采用线上交流的形式,更方便大家交流互动,分享自己的想法,大家打开心扉畅所欲言,说出了心里话,也采取了实际行动,真正的把爱,送回了家。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无