您的位置  首页 >> 学生工作 >> 班团风采 >> 正文
观二战,思历史
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年7月1日 | 浏览395 次] 字体:[ ]

 

——记2014级英语班6月战争主题观影团日活动

 

今年是世界反法西斯战争胜利70周年通过观看二战影片,英语班的同学们对战争进行了回顾与反思。下面摘录一些观后感。

辛德勒名单

罪恶在战争的时候会被放大成千上万倍,但同时人性中善良的一面也可能放大更多,给遭受磨难的人以希望,他像批量生产搪瓷盆一样批量拯救别人——那是最高尚的拯救——拯救生命。

美丽人生

家人分离,父亲用一个游戏的谎言让儿子安然度过这些艰难残忍的日子,保护了他对这个世界的美好向往。避开了直接表现二战的残忍选择了另一种方式——以一家人之间的深厚情感来映衬二战的惨无人道。 

    《我们的父辈》

    “善良的成了无情的机器,美貌的被剥夺完价值扔进牢狱受尽折辱。而坏人,无论在什么时代,都能活得好好的。战争,永远都不要有战争。

《钢琴家》

他在华沙的犹太区里饱受着饥饿的折磨和各种羞辱,整日处在死亡的威胁下。他躲过了地毯搜藏身于城市的废墟中无助的半跌半撞的走向没落的城池。

    《拯救大兵瑞恩》

二战的影响是毁灭性的,毁灭一个人,毁灭一个家庭,毁灭一个国家。虽然有点可笑,但在战争这样的人性极恶中,我们还是看到了人性的温暖美好的一面。不断克制着性恶一面,念想着美好一面,这应该是脆弱的人类生存下去的最好方式了。

战争总是可怖的,那么多的东西纠缠在一起,胜负输赢、归家的渴望、死亡与求生、人性的挣扎,然而也有那么多人出现,他们没有感人的欲望,也没有能力,在挣扎中做自己,伤痕累累,死亡往往是栖息的地方,却让我们感到一种光辉。
    《穿条纹睡衣的男孩》

最后是那紧紧锁着的毒气室大门,它掩盖的不仅是毒气,也是那些无辜的灵魂内心的悲愤吧!战争是我们不需要的,无论战争能带来什么,受苦的一定是老百姓。

孩童的天真永远是黑暗时代的一点光,然而也仅仅只是一点光,照不亮整个黑暗时代与处在黑暗时代中的人们。

以上的观后感反馈出大家对战争的深入思考。战争给人类带来伤害决不至于被侵略者一方,挑起争端的国人们同样是受害者,他们是政治的牺牲品,弥补心灵的创伤所需的时间远远超出了我们的想象。也只有不断反思历史,人类才能进步。

 

 



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无