您的位置  首页 >> 学生工作 >> 心理园地 >> 正文
舞动青春,健康你我——记我院学生积极参加苏州大学第三届心理趣味运动会
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月26日 | 浏览679 次] 字体:[ ]
    5月20日星期三下午1:30,苏州大学第三届心理趣味运动会在东校区田径场如期举行。此次运动会由由校党委宣传部、学生工作(部)处、团委、苏南地区大学生心理健康教育研究中心、计算机科学与技术学院共同主办,充分展现了“舞动青春,健康你我”的活动主题。


    苏南地区大学生心理健康教育研究中心的王静老师首先致辞。她向同学们阐述了大学生心理健康的重要性及此次活动的重要意义。随后,心理趣味运动会在万众期待下正式拉开帷幕。
    外国语学院共参与五个项目。首先,我院14级的张涂东方、李宇帆、夏可和魏素洁同学参加第一个项目“世乒接力”的比赛。参加本轮游戏需四人一组,完成4*100米接力。第一关卡,选手A运乒乓球100米至第二关卡起点;第二关卡,选手B在原地做大象鼻子原地转7圈后跑100米至第三关卡起点;第三关卡,选手C跑至桌子处,用乒乓球拍垫10个球,并跑至第四关卡起点;第四关卡,选手D跑到第四关卡终点并在终点用乒乓球投篮共5个为止,途中遇到垫子则以翻跟斗形式完成。在比赛之前,同学们就积极地做起了准备活动,有的压腿、有的活动手腕关节,忙地不亦乐乎。比赛的过程中,同学们精诚团结、用尽全力奔跑,都发挥出了自己最好的水平。


    随后,由14级的马建榜、陈思甜、程天乐、孙希和佘诗媛同学组成的团队,进行第二项“零钱拼凑”的比赛。每次游戏共三个学院同时参与,在游戏中,男生代表“一块钱”,女生则是“五毛钱”。游戏开始前,大家先围成一个圈。裁判宣布游戏开始,选手就开始绕圈走。当裁判喊出一个钱数时,游戏中的人就要在最短的时间内组成对应数的小团队。不断淘汰选手,直到还剩6名同学为止。本活动充分考验同学们团体互帮互助的精神以及队员快速反应及决策能力。刚开始,同学们还没有很好地适应游戏的规则,都找自己各自院里的同学抱团,随着游戏的进展,选手们都熟悉了彼此,不分院系,友好地合作进行比赛。


    第三项是“三人四足”比赛,由我院的程天乐、张莹莹与张祺欢同学和陈思甜、刘思稼与孙希同学分别组成两组参加了比赛。在仔细观察其他选手的表现后,他们事先商量好比赛策略。随着比赛的号令开始,程天乐一组同学直接朝着之前讨论好的预定的瓶子冲了过去。相比较速度,他们更追求“稳”,三人齐心协力,最终顺利抵达了终点。
    随后,孙希、沈依灵、佘诗媛、魏素洁、夏可同学和张涂东方、陈思甜、程天乐、马建榜、刘思稼、张燕同学分别参加了“吸管运输”和“快乐火车”的比赛。两项比赛都充分培养了同学们的团队协作能力和组织能力,训练了团队内部的协调能力,同学们都受益良多。
    此次心理趣味运动会使同学更加团结在一起,增强了团队合作精神和集体荣誉感。在灼人的日光下,各个队员没有萎缩或是抱怨,而是热情地投入比赛。心理趣味运动会还将健康精神和快乐精神在校园中传递,通过运动来诠释大学生青春的活力与坚强的毅力,展示了大学生的精神风貌。希望今后能多举办此类活动,进一步培养大学生的综合心理素质。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无