您的位置  首页 >> 学生工作 >> 心理园地 >> 正文
正视压力,放飞无忧青春——“压力与情绪管理”心理健康讲座在我院顺利举行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月26日 | 浏览507 次] 字体:[ ]
    2015年5月21日下午,苏南地区大学生心理健康教育研究中心的心理学专家刘稚颖老师应邀在崇远楼口译实验室给同学们带来了一场关于压力与情绪管理的精彩讲座。此次讲座旨在引导大学生学正确面对、处理学习与生活中的压力与困境,促进大学生全面健康的发展。


    讲座伊始,刘老师以“人类为何处于食物链顶端为何还如此痛苦?”这一问题引出主题。刘老师通过生活中各类事例告诉在座同学,生活中存在着很多对我们不利的因素,而人们的压力就来自于这些因素。
    接着,她将大家自然引向讲座的重点部分:该如何面对这些压力与挑战。刘老师指出,想要积极应对压力,首先要了解压力是如何形成的。她具体向同学解释了压力的功能,让大家明白压力不仅有负面影响,也有正面的作用。在生活中,压力不可避免,也是必要的,适度的压力对成长有积极作用。她鼓励同学要学会正视压力,学会释放压力。只有这样,才能控制自身情绪,走出生活的困境。


    刘稚颖老师热情而富有理性的演讲在热烈的掌声中圆满结束。到场的同学们都认真专注地听取了老师给出的建议,相信他们一定可以在未来的学习与生活更好的应对压力,做好自身情绪管理,积极健康地度过大学时光!

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无