您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
奉献爱心,共铸助人风尚——记我院“珍爱生命,无偿献血”活动顺利举行
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月18日 | 浏览464 次] 字体:[ ]

    阳光暖暖,天空湛蓝,义务献血,共享感动。
    5月13日在我校本部第二食堂门口举行了无偿献血活动,这次活动由我院青年志愿者协会承办。


    无偿献血是人间传递真情的红色纽带,乐于助人是中华民族的优良传统美德,无偿献血是为了保证医疗临床用血的需要,自愿献出身体部分血液而不获取任何报酬的一种高尚行为,体现了人们互相帮助、无私奉献的精神,是一种具有积极意义的社会公益活动。本次活动得到了我院同学们的大力支持,广大同学同都对这次活动的意义及重要性有深刻的认识。大家踊跃参加,奉献出自己的力量,积极参与到此次献血活动,在献血车前排起了一条长龙。


    在此次活动之前,我院各班班长在班级做好活动宣传,介绍献血流程和献血知识,减轻了同学们对献血的陌生感和恐惧感。参加此次活动的几位同学纷纷表示,自己之前就上网了解如何保护针眼、如何补充营养,以及如何应对献血过程中的紧急情况等基本知识,为参加此次活动做好了充足的准备。
    上午11点,献血车已经在第二食堂门口准备就绪,到场的医生也整理好了仪器和表格,为这次献血活动提供了安全可靠的保护措施。我院青协志愿者也准时到食堂门口集中,分头开展协助工作。所有工作人员热情地招待每位义务献血的同学。从验血到献血,整个活动井然有序。
    在整个活动过程中,我院有60多位同学积极参加了义务献血。同学们乐于奉献,互帮互助的精神让人感动。在献血过程中,有几位同学因为身体不适出现了不良反应,在场的医生积极施与救助,安抚同学,鼓励其坚持下去。


    我院献血的同学和志愿工作者都得到血液中心工作人员的的高度评价和赞扬。经过此次的无偿献血活动,广泛地宣传了献血的意义,也使同学们的献血意识不断增强,消除了同学们对献血影响身体健康的错误认识。很多同学都能认识到献血能促进新陈代谢,刺激血液的再造,降低血液粘稠度。献血者不仅是用自己的热血拯救同胞的生命,也是用自己的博大情怀倡导了一种助人乐的社会风尚。


    生命的珍贵毋庸置疑,我们理应像珍爱自己的生命一样去爱惜他人的生命,尽我们的所能去帮助那些需要帮助的人们。希望通过此次活动,能使得更多同学参与到我们“珍爱生命,无偿献血”的活动中,了解并参与爱心事业!


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无