您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
因为值得,所以坚持——访酒店接待组志愿者张耀文
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月7日 | 浏览1339 次] 字体:[ ]

来自四川成都的张耀文今年大三,目前就读苏州大学外国语学院英语系。每次和她聊天,似乎总有问不完的问题,字里行间都洋溢着热情蓬勃。她看起来白皙文静又不失朝气,在世乒之前她曾经参加过挑战杯、苏州国际金鸡湖马拉松半程赛以及世界语言大会等志愿工作。一路走来,除了她自己的执着,父母的支持也给了她很多鼓励,对于这次世乒赛,父母跟她说“要坚持坚持再坚持 一定要把工作做好。”

“很开心!感觉很幸运!”3月份的时候,她报名世乒赛志愿者,被选上后她说了这八个字。世乒之前, 她们经过了多次培训。一开始是大类的志愿者培训,比如世乒赛的背景知识、赛事流程以及礼仪等;之后就是具体的各个岗位的专业培训,以便于她们更好地服务世乒。

她的工作是在凯宾斯基酒店接待ITTF官员,从422号持续到54号,迎着黎明,披着夜纱,不曾间断。她们组一共四个人,24-26号那几天特别忙,四个人都得上,很晚才能睡。有时候客人的要求会比较多比较急,她们必须把情况先反馈给老师。老师又得跟上级请示,所以问题解决起来会花一些时间。也会有和机场接机的同学联系不到位,接到的信息反馈不及时,准备不充分。她说自己最大的感触就是特别累,“有时候半夜会突然来客人半夜也得起来为他们办理。”因为她是组长,所以一般都要留到凌晨才能睡,每天都很困。

将近半个月的时间多少会影响到学习,我们经常可以在休息室看到“小青葱”们看书的场景。尽管落下了很多课,张耀文还是说“我觉得还是蛮值得的。老师也很理解,我都托同学把上课的重点和考试内容记下来了,在这边空闲的时候也可以看看书。”

“能为世乒赛尽一份力亲眼见证这项体育盛事的成功举办也很值得。”谈到服务世乒,张耀文谈得最多的就是“值得”。这几天里一直在帮助各位官员解决他们的各项事务虽然很累很忙,但是让她收获了很多工作经验,包括如何统筹安排各位ITTF官员的入住就餐以及车辆安排等等。

“这次我真的特别感同身受,因为我在凯宾斯基接待多久接送机的同学就会工作多久,他们比我更累更辛苦!”她用这样的话结束了采访,继而又将投入到工作中。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无