您的位置  首页 >> 学生工作 >> 志愿者服务 >> 正文
世乒中的等待 等待收获温暖——访机场接机组志愿者盛莹莹
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年5月7日 | 浏览647 次] 字体:[ ]
    盛莹莹是外国语学院法英双语大四的学生,几天下来的跟车工作让她浑身酸疼不已,一上午都睡眼惺忪的她却还在车上和司机聊着天。原来司机师傅说他从夜里两点就没合过眼,怕他太过疲劳会打瞌睡,盛莹莹挺直腰板一路开挂陪聊着。从苏州农民聊到云南天气,从毛主席的故乡聊到支援边疆知青下乡,从蟒蛇娃娃鱼聊到本科专科,从教育孩子聊到结婚找工作……
   他们机场的任务比起前几天来说简单一些,只要接两个航班。几天前的他们常常是T1T2两个航站楼跑;56个酒店地绕;接了这个丢了那个,安抚完这个再焦急地等那个;带着浩浩荡荡一大波人涌到注册点,这边喊,这个是谁带来的?哪国的?——我!啪啪啪跑过去,还没说话,那边又喊,马恩岛的是谁负责的?——我!啪啪啪又跑过去。不亦乐乎。
    在机场等待得久一点,总有人带来关心和歉意,“只要不让客人等,我们等多久都可以。”盛莹莹是这么回应的。后来先来了两个阿塞拜疆的代表,因为人员没到齐,他们就先去星巴克喝咖啡,非热情地叫上她。盛莹莹笑谈道“我可是有任务的人哪,怎么可以一身志愿者服装就去坐那喝咖啡了?”不过他们还是给她带了杯酸奶,这让她觉得盛情难却又感动至极。到达维景时志愿者送礼物给阿塞拜疆的代表,他们打趣地说到,哎呀,还送iPad哪,我这辈子就没用过。然后志愿者妹子当真了,怕代表们尴尬,着急地解释说那不是iPad,逗得大家都笑了...
    时间晚了,司机送盛莹莹回学校。 她问司机,酒店附近哪里有公交站或者地铁站,司机给出了这样的回答:“有我呢,怕什么!”当朝阳和夕阳都卸下颜色,当卸下一天的疲惫和奔波,当这短短的七个字飘进让耳畔的时候,她的心就如同这五月的苏州一样,欢欣而又温暖。
    “只要不让客人等,我们等多久都可以。”你的身边肯定也有人在等待,志愿者在等着明天的任务,司机在等着路人的挥手,运动员在等待赛场的角逐……世乒赛给我们带来太多的等待,但其实每个人都会在等待中收获感动与温情。

责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无