您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教师发展 >> 正文
张卓老师参加“全国高等学校大学英语教学创新与发展研讨会”
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年4月21日 | 浏览636 次] 字体:[ ]
    4月10日,我院大学外语部张卓老师参加了在青岛举行的“全国高等学校大学英语教学创新与发展研讨会”,来自全国900多所高校的1300多位外语教学负责人和教师参加了本次会议。在《大学英语教学指南》即将出版之际,本次研讨会旨在推动对《大学英语教学指南》的深刻理解,探索高等学校大学英语教学创新与发展的方法和途径。
    教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、南京大学王守仁教授做了题为“以《大学英语教学指南》为指导,加强教材建设”的主旨报告。王守仁教授指出:要重视大学通用英语课程对国家发展和人才培养的重要意义,充分认识到其育人的价值;要在课程中确立多元教学目标,促进学生的全面发展;要针对“基础目标”、“提高目标”和“发展目标”三个层次的教学要求,根据学生的不同水平与差异,运用多种课程设置和数字化教学模式,提供个性化学习以满足学生需求。
    上海交通大学郑树棠教授、英国英语教育专家J.J.Wilson、南京大学王海啸教授、东南大学李霄翔教授分别做大会主旨报告和专题报告,深入探讨大学英语教学的教学理念、教学特点、教学手段,英语视听说教学中的语言、文化与交际,教育的数字化与大学英语教学模式的创新,大学英语教学发展与教师发展。湖南科技学院的胡维老师回顾自己参加2014年外研社“教学之星”大赛的历程,做了题为“提升教师能力,展示精彩课堂”的发言。本次研讨会还启动了2015年外研社即将举办的外研社“教学之星”大赛、“外研社杯”全国英语阅读大赛、“外研社杯”全国英语演讲大赛,与会教师共同参与了演讲大赛定题演讲题目的评选。




责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无