您的位置  首页 >> 大学外语 >> 教师发展 >> 正文
我院大学外语部4位教师参加“第五届全国大学英语院长∕系主任高级论坛”
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年4月20日 | 浏览679 次] 字体:[ ]
    2015年4月9日,“第五届全国大学英语院长∕系主任高级论坛”在杭州开幕,会议由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、杭州师范大学外国语学院和上海外语教育出版社共同主办,旨在探讨《大学英语教学指南》制定背景下大学英语教学的新趋势与新方向,关注《大学英语教学指南》制定背景下专业英语、学术英语领域的发展动态,讨论相关课程设置、教学模式等课题,共有近600位专家学者出席了论坛。我院大学外语部高永晨教授、王瑞东主任、黄婷副主任和张莉老师参加了此次论坛。
    此次论坛邀请了教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员王守仁教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员、全国四六级考试委员会主任委员金艳教授、教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任委员向明友教授等专家,讲解《大学英语教学指南》的制定原则、思路和框架。此外,主办方还邀请了上海交通大学外国语学院杨惠中教授和杭州师范大学外国语学院副院长李颖副教授分别阐述学术英语与大学英语教学及大学英语“翻转课堂”的软资源建设。论坛还设立了四个分组讨论,议题分别为:大学英语教学目标与教学手段;大学英语课程设置与教学安排;大学英语课程评估体系;大学英语教师发展和师资培训。
    作为此次论坛的核心议题,《大学英语教学指南》明确指出了大学英语教学的基本目标和指导思想,强调基础性与应用性相结合,兼顾语言技能训练与跨文化教育,旨在推进现代信息技术与外语课程的融合,促使大学英语教学内容、教学方法和手段、学习方式发生变化,实现有效学习。指南的制定为大学英语教学管理和师资建设提出了具体的要求,必将对促进大学英语教学个性化、多样化发展起到积极的引领作用。



责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无