您的位置  首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文
外国语学院英语支部、小语种支部、行政支部赴浙江嘉兴党员教育活动
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2015年4月9日 | 浏览462 次] 字体:[ ]
    2015年3月22日,紧张忙碌的新学期刚刚开始,为继承和发扬党的光荣传统,提高党性认识,增强全体党员同志的责任感和使命感,激励全体教师以积极向上、乐观进取的精神投入到教育教学工作中,苏州大学外国语学院组织行政支部、英语支部、小语种支部等三个支部党员教师赴嘉兴南湖,开展了一次党性教育学习活动:参观南湖一大会址、南湖红船以及南湖革命纪念馆,集体接受党的教育。
    嘉兴南湖是中国共产党的诞生地,因中国共产党第一次全国代表大会在这里胜利闭幕而备受世人瞩目,是全国人民向往的革命圣地。大家怀着崇敬的心情首先来到了南湖“红船”面前,在这条红船上,中共一大审议通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的第一届中央局领导机构,庄严宣告中国共产党的诞生。这艘普通的农家小船作为中国革命的摇篮,见证了中国共产党的诞生,再现了中国共产党创建之初的历史画面。大家驻足在“红船”前,用心体会着那段惊心动魄的历史,感受革命成功的来之不易。
    随后,大家参观了“南湖革命纪念馆”。这是一座中国共产党党徽造型的建筑,建造于南湖之滨,与停泊在南湖水面的中共“一大”纪念船隔湖相望,交相辉映。纪念馆正门上方镶嵌着邓小平同志题写的“南湖革命纪念馆”七个熠熠生辉的金色大字。馆内系统地介绍了1840年鸦片战争以后中国人民为寻求救国救民的道路而不断探索、抗争以及中国工人阶级的壮大、马克思主义在中国的传播、共产主义小组的建立、中国共产党的成立与发展等多个史料陈列馆。每个陈列馆的立足点有所不同,但又相互关联,具有较强的视觉冲击力和心灵震撼力。各位老师认真观看革命历史资料,一幅幅生动的照片,一篇篇详实的史料,一桩桩动人的故事,让每名参观教师再次感受党的诞生和成长,再次回到了那激情燃烧、烽火连天的革命岁月,心中也自然升腾起作为一名党员的自豪与激动之情。
    嘉兴南湖之旅,使外国语学院三个支部的党员教师接受了一次革命历史熏陶和爱国主义教育,是我院积极推进党的群众路线教育实践活动的有力举措。通过这次实践活动,全体党员教师增强了党性修养,提高了历史使命感和工作责任感,也进一步增强了大家学习和工作的热情。
责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无