您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
苏州大学外国语学院心理委员职责
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年5月27日 | 浏览668 次] 字体:[ ]

苏州大学外国语学院心理委员职责

    心理委员是班级负责心理健康教育工作的学生干部,是班委会的重要成员。

一、积极宣传普及大学生心理知识,传播心理健康理念,定期在班上开展一些有关心理健康的宣传活动,促进班级同学心理素质的提高。并做好相应的记录和总结,记录内容务必真实客观,不夸大、不引申、不隐瞒,而且应谨慎保管、严加保密、定时上交。
二、宣传介绍学校、学院心理健康教育工作的进展和心理援助设施的建设。
三、准时参加学校心理咨询中心定期召开的心理委员例会,并及时准确地向全班同学传达有关会议精神。
四、协助学校开展各种活动,并在心理健康教育课程、讲座及活动中起骨干作用,带动其他学生积极参与。
五、积极参加学院和学校的心理培训,努力学习相关的心理与医务知识,提高对心理健康方面的认识,用相关知识帮助同学,用乐观心态引导同学。
六、及时做好班级心理健康信息的监测工作。负责收集本班同学的心理健康信息,每月向心理咨询中心提交书面心理健康信息监测表;并定期对本班同学的心理健康状况向辅导员做汇报。
七、加强与其他班干部尤其是宿舍长的联系,及时发现问题,对心理有困惑的同学能做到主动沟通、耐心开导,帮助其走出困境。当发现个别同学有严重心理问题时,要第一时间报告学院辅导员及相关领导,并劝说其尽快到相关心理辅导、心理医疗机构寻求帮助。
八、工作遵循保密原则,维护同学的权益,不得随意泄露同学的隐私,有特殊情况须向心理咨询老师请教。
九、开展培养同学们良好心理状态的团队辅导活动,营造积极健康的学习生活氛围。
十、完成并做好学院和辅导员交办的其他各项工作。

苏州大学外国语学院
2014年5月


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无