您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
苏州大学外国语学院学习委员职责
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年5月27日 | 浏览857 次] 字体:[ ]

苏州大学外国语学院学习委员职责

    学习委员作为班级学习事务的负责人,接受班长的统一领导,主要负责班级的日常学习、学科竞赛、科技创新等组织动员工作。

一、 认真学习,自身起到学习表率作用,帮助同学们解决学习上的困难,引导同学们端正学习态度,改进学习方法,促进班级优良学风的培养。
二、 负责日常学风的督导,认真公正地考勤,及时上交考勤表,督促同学们按时出勤,不迟到、不早退,保持良好的课堂学习氛围。
三、 及时向同学传达老师布置的作业任务,并按时收取作业上交,统计好未交作业同学的名单并向任课老师汇报。
四、 认真做好教学评估工作,统计班级同学学习困难情况,课后定期向任课老师反映同学们的意见和要求,并注意汇报的方式方法。课堂中,带动同学们活跃课堂气氛,与老师积极互动。
五、 成立班级互帮互助学习小组,带动班级的学习氛围,积极开展学习方面的探讨与研究。
六、 对于课程变动和教师缺勤的,学习委员应做好各项联络工作,及时反馈至学院教务处。因特殊情况课程时间或地点变化,要及时通知班级成员。
七、 及时关注校内通知,并做好各项传达工作,如各类考试竞赛,报名统计工作,选课事宜等。
八、 协助班长及其他班委做好各项工作。
九、 完成并做好学院和辅导员交办的其他各项工作。

苏州大学外国语学院
2014年5月

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无