您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
苏州大学外国语学院团支书职责
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年5月27日 | 浏览631 次] 字体:[ ]

苏州大学外国语学院团支书职责

    团支书是在校团委的指导下,受所在院、系团支部直接领导,从事团工作并协助班长搞好班级日常工作的学生干部。

一、 负责班级同学中国特色社会主义理论和党的路线、方针、政策学习的开展,积极帮助同学们提高思想政治素养和品德修养,鼓励优秀团员递交入党申请书,配合党支部做好递交入党申请书的同学的理论学习工作以及团员推优工作。
二、 负责团支部的全面工作,定期召开支部团员大会,及时传达和贯彻院团组织的决议和指示精神,向院团委请示和汇报工作,按时完成院团委交给的任务。
三、 了解团员同学的思想动态,定期与同学谈心,注意掌握同学们的最新情况,发现问题应立即想办法解决或及时上报。
四、 每月至少组织开展一次丰富有益、有支部特色的团日活动,增强同学们的团结意识和互帮互助意识,营建一个积极向上,和睦、有朝气的学习生活环境。
五、 抓好团支委会的自身建设,加强团结,充分发挥集体领导的作用,督促和帮助各个委员做好分管的工作。
六、 制定每学期团支部工作计划,负责支部活动各种材料的整理与归类工作;做好团费的及时收缴和上交工作,检查工作计划的执行情况,出现的问题即时向团委汇报。
七、 协助班长更好的开展班内、系内工作,使同学们在思想上认识到各项活动的必要性。
八、 完成并做好学院和辅导员交办的其他各项工作。

 

苏州大学外国语学院
2014年5月


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无