您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
苏州大学外国语学院班长职责
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年5月27日 | 浏览868 次] 字体:[ ]

苏州大学外国语学院班长职责

    班长是全班同学的领头羊,肩负着带动全班同学发展进步的重要责任,必须各方面严格要求自己,起到表率作用。

一、 及时全面传达学院各项政策和学院领导、辅导员、任课老师的各项通知要求,确保信息畅通,尽量保证同学和老师能在第一时间联系自己。
二、 善于营造优良的班风学风,以学为本,力求班级整体学习成绩更上一层楼,争创校级、院级优良学风班。自身勤奋好学,学习成绩较为优秀,在学习方面帮助同学并协助老师完成一些教学任务,在同学们中起到表率作用。
三、 严格遵守教学秩序,引导同学自觉遵守大学生行为准则和学习生活等方面的规章制度,协助任课老师维护教学纪律。具有良好的管理能力和协调众人的沟通能力,严于律己,宽以待人。
四、 在各方面关心同学尤其是非本地同学,在有急事的时候及时帮忙。关心集体,维护班级与同学的利益,发现问题及时解决,不能解决的报告辅导员或是班主任。
五、 每学期初组织班委会制定班级工作计划,并于学期末撰写班级工作总结。
六、 定期组织班委会议,分析班内情况,安排好班里轻重缓急的事务。落实学校的各项要求,明确班委各自的任务,指导、督促班委开展工作。
七、 调动同学的积极性,组织开展对同学切实有益的各项班级活动,协助团支书组织团日活动,配合团支书抓好班级政治理论学习。
八、 完成并做好学院和辅导员交办的其他各项工作。

苏州大学外国语学院
2014年5月

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无