您的位置  首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文
苏州大学外国语学院学生课堂行为文明规范公约
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年5月27日 | 浏览758 次] 字体:[ ]

苏州大学外国语学院学生课堂行为文明规范公约

 

    课堂是学生接受教育的神圣殿堂,良好的课堂行为是学生素质的重要体现,也是学生良好精神风貌的重要体现。为保证良好的课堂教学秩序和教学环境,促进优良学风的养成,特制定以下学生课堂行为文明规范公约。

一、 教室是进行教学活动的重要场所,须保持严肃、安静、清洁、整齐。
二、 须遵守课堂礼仪,注重文明礼貌,在课堂上一切活动均应听从老师的指导和安排。
三、 严格遵守教学作息时间,不可无故缺课、迟到、早退。因故迟到者须示意,经老师允许后,方可进入教室。(并在课后向老师说明迟到原因)
四、 主动在课前和课间休息时擦净黑板,为下节课做准备。合班上课的班级由各班班长协商安排值日,并负责监督检查。
五、 认真听讲,不做与课堂学习无关的事情,不看与授课内容无关的图书资料、报刊杂志;不吃任何食物;不与周围同学交头接耳,不影响其他同学听课。
六、 严守课堂纪律,请勿在授课过程中使用手机、MP3、笔记本电脑等影响课堂秩序的物品。(鉴于外院情况特殊,经老师允许,方可在课堂上用手机查生词,鼓励使用纸质词典)
七、 如对老师授课内容或方式有不同看法,请勿随意打断老师的讲授,须举手示意,并经老师同意后起立提出,或者在课后反馈给老师,不可对老师做出起哄、喧叫等不礼貌的行为。
八、 在回答老师提问或有疑难问题时,须先举手示意,经老师同意后进行回答或问询。
九、 无故请勿中途出入教室,如有特殊情况必须中途离开教室,须举手征得教师的同意后,方可离开。
十、 上课时,非本课程学生不可进入教室或将师生叫离教室,以免影响授课。
十一、下课时,老师明确下课后,学生方可离开课堂。同时,须带走课桌上和课桌里的垃圾。
十二、班委须协助老师维持课堂秩序,并及时、如实反馈课堂考勤情况。


苏州大学外国语学院
2014年5月


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无