您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
外国语学院第三十八期影视大讲堂活动成功举办
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年5月18日 | 浏览426 次] 字体:[ ]

    5月15日晚,外国语学院影视大讲堂活动在本部敬贤堂举行。外教老师Matt早早地来到台上做准备,这次的电影可谓是影视讲堂开展以来的一个大突破——第一部恐怖惊悚片《潜伏》。Matt给在场的同学普及了历年来的美国恐怖电影,似乎是在给同学们打“预防针”,现场弥漫着一股神秘而激动的气氛。该电影由温子仁导演,2011年上映后引起广泛好评。今晚同学们的兴致尤其高涨,迫不及待这场与众不同的惊悚袭击。
    影片讲述了乔希一家五口的灵异故事,大儿子道尔顿因为探索阁楼意外受伤,第二天昏迷不醒而进入医院。在这个神秘的家里又有骇人的事件接二连三的发生,然而在搬家之后情况依然没有改善。后来在几个驱鬼师的帮助下,他们明白不是房子闹鬼,而是自己的孩子可能被一种来自黑暗世界的异灵所纠缠。为了自己的孩子,这对父母与驱鬼师一道与异灵展开了决斗。影片配乐贴合恐怖主题,而且内容环环紧扣直戳观众内心,让人不时感到凉意袭人。大家被这种恐怖的氛围捉弄得不时惊叫起来。
    影片过半,Matt暂停播放,与同学们展开交流,同时也缓解一下大家紧张的情绪。同学们争相发言,感慨影片的恐怖之处也正是精妙之处,Matt请同学回答“在哪里会想要遮住眼睛”“看恐怖电影的乐趣在哪”,这些互动问题引得全场笑声频频。在场的很多女生都纷纷表明影片太过恐怖不敢继续,而Matt却坚持这是一部好电影希望大家即使能克服恐惧,认真看完。
    电影愈演愈精彩,恐怖气氛渲染得淋漓尽致,高潮很快来临,异灵的面纱也即将揭开。父亲乔希得知了自己当年8岁时也有被异灵盯上的遭遇并决定让自己灵魂出窍,去灵界寻找自己的大儿子。在灵界乔希冲破万难终于找到儿子,然而却在将要回归现实的时候遇到麻烦,父爱深沉,乔希成功让儿子的灵魂回归。最终,儿子从昏迷中醒来,而乔希的灵魂却没有逃脱,从此乔希被异灵附身。这正是影片最后出彩的地方,也是最骇人心魂之处。
    伴着观众的最后一声尖叫电影利索收尾,Matt与大家一起分享心得,感慨这毛骨悚然的夜晚,感慨惊悚中毫不逊色的父爱的伟大。孩子永远都是父母手中的宝,为了孩子的健康成长,父母赴汤蹈火,在所不惜。沉甸甸的亲情在如此恐怖的电影中尤其让人动容,夜迷离,夜可怖,夜深情。

吴风新闻中心


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无