您的位置  首页 >> 学生工作 >> 文化活动 >> 正文
外国语学院影视大讲堂活动热烈开展
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年3月30日 | 浏览519 次] 字体:[ ]

    2月27日晚6:00,主讲人外教老师Matthew现身影视大讲堂舞台。面对现场众多观众,他以自己独特的方式亲切地向同学们打招呼,而后开始和同学们进行互动,在谈过新年的话题后,他就带来了众所期待的喜剧盛宴《时空恋旅人》。
    影片正是在新年的场景中拉开了帷幕。主人公蒂姆在一次偶然的机遇下被父亲告知自己拥有穿越时空的能力,尽管惊讶,但他慢慢开始使用这个让人匪夷所思的超能力去润色自己的生活。例如:穿越回新年并给了站在他身边的一个并不漂亮的女孩子一个吻;又例如帮助自己的作家舍友穿越回去提醒演员背台词并给忘词的演员提词,避免了哈利的新剧被忘词的演员毁掉的尴尬。生活似乎在蒂姆的修饰下变得完美。但正如Matt所说:“你不能使某人爱上你”。蒂姆邂逅了一见倾心的夏洛特并且度过了一段美好的假期。假期结束的前一晚,蒂姆鼓起勇气想夏洛特告白,但夏洛特告诉蒂姆:“如果你早些对我说或许一切就会不一样。”兴奋的蒂姆穿越回了过去再次向夏洛特告白,得到的回复是“还是等假期最后和我说吧。”
    “花大量时间和爱的人在一起是人生中至上的事情”,这可谓是影片最大的主旨。蒂姆邂逅了美丽的玛丽,蒂姆决心追到她。通过一次次地修饰和玛丽的初遇,约会,他终于成功地将玛丽娶了回来,并且拥有了爱的结晶。似乎这次蒂姆这次是真正拥有了美好的爱情。但完美的生活其实不然,穿越的有限性越来越明显。父亲得了癌症,蒂姆却没办法改变什么。他能做的仅仅是穿越回过去和父亲打几局乒乓球;和父亲穿越回童年一起散步,这种深沉而浓郁的父子亲情赚足了泪水。蒂姆与父亲的关系成为了互动环节的第一个话题。对于Matt提出的关于中西方的这种家长与孩子之间关系的差别的问题,同学们真诚地表示,西方的孩子的确是更加独立,当然这也是影片映射出的一个值得深思的社会问题。
    另一方面,不忍看到受恋爱折磨的妹妹遭受悲剧,蒂姆穿越到过去修改了历史,然而他发现而后的一切都改变了,自己的女儿变成了儿子。无奈之下,他只能选择改回原来而去劝导妹妹更积极地生活。影片行至最后,玛丽想再要一个孩子,但这意味着蒂姆将无法通过穿越和父亲见面了,艰难的抉择下,他选择了新生命。他听从了父亲的话,每一天都积极乐观地过,这种积极甚至感染了便利店的陌生人。
    在整个观影过程中,同学们都被生动紧凑的情节所吸引,全神贯注于影片之中。在互动环节,同学们争先恐后发表自己的看法。不管英语娴熟与否、对影片感受或深或浅,大家都积极地与外教Matt交流发表自己的看法。正如影片传达的,“生活中真正的麻烦将永远在你的焦虑中挥之不去”,因而我们应该像蒂姆一样认真地生活,追逐美好,释放焦虑。

                                                         记者:曹玉婷


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无