您的位置  首页 >> 党群工作 >> 支部工作 >> 正文
英文支部活动简讯
[来源:本站 | 作者:admin | 日期:2014年1月9日 | 浏览903 次] 字体:[ ]

    为更好地学习中国共产党十八大和三中全会精神,了解当前的形势,领会教工党员在新时期所肩负的任务和使命,外国语学院英文支部于2013年12月28日(周六)在苏州大学应用技术学院(周庄)举办了“我们的任务与作用”的支部活动,共有杜争鸣、方红、方华文、董成如、顾佩娅、衡仁权、贾冠杰、李为东、莫俊华、苏晓军、吴彩亚、王海贞、杨彩梅、杨志红、张荣兴、孙少华等二十多位党员参加。
    在应用技术学院的会议室,英文支部的张荣兴书记首先发言,对大家能够参加新支委当选后组织的第一次活动表示感谢。他把自己的感受归纳为“四心”——得知当选时感到开心,因为没有什么工作经验而感到担心,向老党员学习要始终虚心,对待工作要一片真心。他希望大家多提宝贵意见和建议,帮助三位支委把工作做好。
    接下来是外国语学院老书记周正兴同志作了“当前的形势与教工党员在新时期的任务和作用”的报告。周书记从一个老党员的角度,分析了党员在新形势下所面临的各种困难与挑战。首先,在获取信息的渠道上,党员和普通群众一样通过网络了解国家大事。如何能够更快更好地领会党中央的精神是对党员的第一个挑战。其次,近年来党的思想理论发生了很大变化,作为一个党员要想跟上这种变化就必须坚持不断地学习。最后,我党对马克斯主义理论的理解也在不断完善之中,这就要求我们提高自身的政治素养和理论水平。对上述几个问题,周书记都发表了自己的真知灼见。
    周书记还谈到了共产党人应有的胸怀。他认为,现阶段共产党人早已走出了你死我活的斗争模式,进入了一个新的发展阶段,即强调双方共赢,希望各方都能和谐共存。
最后,周书记结合自己同美国人和台湾人打交道的经历,指出一个党员会受到来自各方面的压力,要做好工作的确很难,然而只要我们有信心,坚持实事求是的原则,从维护党的根本利益出发,努力工作,这些困难都是可以克服的。在新形势下,党员仍然要起到先锋模范作用。
周书记的发言之后,英文支部的各位党员就党员的任务和作用展开了热烈讨论。
    下午,为了积极响应党的走群众路线的号召,英文支部的各位党员赴周庄古镇进行了实地考察,了解苏州古镇旅游发展的现状和民众的需求。
    此次支部活动加深了大家对三中全会精神的理解,提高了大家对党员在新形势下应起作用的认识,为今后更好地开展支部活动打下了基础。

 

 

 



 


 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无