您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
基地阳光行 调查进行时
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月25日 | 浏览865 次] 字体:[ ]

──记“探寻农家乐‘返璞归真’之路”团队实践活动

2013723,团队四人按照原定计划,在苏州阳澄湖周边的农家乐进行实地调查活动,这是我们团队针对暑期社会实践展开的第二次活动。入夏以来的最高温度,仍旧无法消磨我们的责任心和实事求是的心态。我们依旧走到了美丽的阳澄湖边,针对其周边的近十家农家乐展开了问卷及交谈等多种方式的调查访问。
  上午十点半,团队成员依约陆续到达事先预定的地点,经过短暂的商谈及对所需资料工具的确认后,开始了本次的活动。团队成员沿着农家乐较为集中的一带,挨家挨户上门邀请经营者参与我们的调查。过程中,有的填写了问卷,有的针对问卷上提出的问题进行了详尽的探讨,使我们收获良多,同时也让同学们意识到了在问卷制定过程中欠妥的地方,有针对的进行改善。店主们热情好客,都十分大方的和同学们分享一些经营过程中遇见的问题与改良的方案。
  时近中午,前来农家乐用餐的人数逐渐增多,团队随机选择了一家农家乐调查,借此对于其食品卫生及口味等方面进行深入的了解。如同之前所参观的那样,农家乐大多提供新鲜的食材,尤其是水产丰富,店主做生意十分客气,贴心的服务让我们充分感受到了农家乐的魅力所在。
  稍事休息之后,在烈日炎炎的下午,我们再次展开了探访活动。这次找到两位农家乐的老板,针对问卷上的问题进行了更为详细的采访。老板为人朴实,很耐心的解答了团队同学们提出的各种问题,同学们也仔细地倾听并记录下相关有用的信息。另外,在晚间陆续到来的游客中,我们也做了相关的调查,游客们在明白调查的目的后,大多友善地填写了问卷调查,这对于我们而言,都是非常重要的信息资源。
  傍晚五点半左右,团队成员基本完成预期的调查任务,吴农尔语团队第二次实践活动至此圆满落幕。本次实地考察给我们带来了许多宝贵的信息,从经营者和消费者两方面进行调查,了解农家乐发展的现状及问题,收集市民们的意见和建议,为农家乐以后的发展提供一些帮助,让自然、纯真的滋味不会被现代化的节奏所淹没。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无