您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
智慧的交流经验的获得
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月25日 | 浏览778 次] 字体:[ ]

───记 “无语伦比”论推销实践团队活动

 

今天是我们社会实践第三天,我们对做过销售的一些专业人士进行了一些采访,其中普遍的经验有:作为一位销售员要有“屡败屡战+越挫越勇”的精神,以及熟练掌握相关的专业知识等等。

上午,我们与事先联系好的先生进行了当面采访。他是一位对销售有着浓厚热情的人,他本人十分热爱销售这份事业,也很愿意给我们分享他的销售经验。他认为要成为一名出色的销售员应养成良好的习惯。好习惯能让人受益终身,习惯的养成也是细节的体现。其次,对自己有信心并有着坚韧不拔的精神也是至关重要。作为一名销售员就要做好随时被拒绝的准备,只有过硬的心理素质才能在行行色色的人的不同态度下保持稳定的心态。而他作为一名销售员的乐趣在于能接触社会各界人事,随之而来的是各种新鲜事物,这既能使自己的眼界更开阔,又能挑战自我,对此他十分享受销售这份事业。当然平时对此也有困惑:面对他人的拒绝时的窘迫境地以及对自己业绩的担忧。要知道台上一分钟台下十年功,好的销售业绩的背后同时也包含着销售人员的无数辛酸血泪。回首自己推销过的产品,对于那些顾客接受并试用满意产品,先生还是露出了欣慰的笑容。短时间的采访无法真正道出所有的心酸,但通过张先生简洁的概括我们还是体会到了这份职业所包含的不易。

下午,我们利用QQ对同样身为推销员的先生进行了采访。采访过程中,先生说作为一名优秀的推销员,门面是非常重要的。一个拥有整洁面貌的推销员更容易赢得别人的信任和好感。不仅如此优秀的推销员还要拥有坚韧的个性。在其做推销员方面他觉得最大的乐趣就是能成功的推销出他的产品同时让顾客也很满意的接受。在困扰方面他认为面对一些无理取闹、不讲理的人有些难对付。

本次的采访与前一天的调查问卷有一定的呼应作用,一方面在接近顾客、引起其兴趣方面,采访中被采访的销售员都很赞同从对方角度出发,以赞美、提问的方式来引起对方的兴趣。另一方面在销售人员应该具备的能力中,他们也认为良好的应变能力和语言能力是重中之重。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无