您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
美丽筑就美好
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月25日 | 浏览725 次] 字体:[ ]

-----记“友帮计划之关注农民工身心健康”实践团队

 

如今很多年轻人会选择这样一种方式来记录自己的青春,留下自己最美好的瞬间,那就是写真。716,苏州大学“友帮计划——关注农民工身心健康”暑期社会实践团队来到最后一站——苏州大学本部附近的工地,为现场的工友们拍摄写真。

傍晚,太阳依旧火辣,工友们下班回来大汗淋漓,但个个脸上都带着期待的微笑。和其他工地一样,这一个也是相当简陋,工友们在如此的生活环境让我们团队成员几度想要落泪。由于之前就有和工地的领导联系过,工友们也明白我们此行的目的,同时还表达出已期待已久的心情,他们一下班就回各自的宿舍准备。同时,我们的成员也在紧张的准备中。由于是傍晚,天黑就无法进行拍摄,所以活动时间紧迫。

成员们在对工友们简单化妆之后,就开始选景和设计造型。团队中摄影专业的成员此时此刻完全就是一个专业的摄影师,哪里光线好,哪里背景适合,哪个造型好看,哪个角度最美,井然有序,思路清晰。有些工友性格开朗,善于表现,在镜头面前收放自如。但有些工友就显得比较腼腆,表情、动作也比较僵硬,但在成员的耐心引导下,也逐渐放松心情,慢慢地放得开了。到最后,完全就是把队员当成自己的孩子,偶尔还和成员们小打小闹,拍摄的氛围轻松而愉悦。在专业设备的支持下,拍出来的照片质量高,效果好,工友们十分满意。

拍摄结束之后,大家一起欣赏这些照片,他们脸上的笑容让成员们永远无法忘怀。那是开心的笑,是腼腆羞涩的笑,但在隐约中我们又捕捉到一丝忧郁、无奈、思乡,他们放不下自己远在家乡的亲人。成员们答应他们,在照片冲洗出来时候,会帮他们将照片寄回自己的老家,让家中的亲人也感受到他们的喜悦,通过照片了解他们的生活状态,这也是一份沟通和牵挂。

没有人不爱美丽,只是美丽存在的形式不止一种。团队成员以他们拍摄写真的方式记录下工友们的美好瞬间,并让这份美丽带给工友们的远方的亲人,传递爱和感动。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无