您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
绿色生活,点滴做起
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月25日 | 浏览738 次] 字体:[ ]

 ---“禽流感强烈冲‘鸡’下压力山大的餐饮业调研小分队

 

暑假如约而至,各大高校的暑期社会实践也在炎炎烈日下如火如荼地拉开了序幕。作为调查H7N9型禽流感社会实践团队的一支小分队,就禽流感强烈冲‘鸡’下压力山大的餐饮业展开问卷调查,我们的暑期社会实践也真正进入了实施阶段。

20133月份以来,继安徽、上海等地之后,苏州也出现了这种新型的H7N9型禽流感。面对H7N9型禽流感给社会和人们生活带来的冲击与不便,此次小分队以餐饮业作为切入点展开问卷调查,深入分析H7N9型禽流感对社会和人们生活带来的影响。同时对H7N9型禽流感发生期间在预防方面存在的问题进行反馈,并广泛采纳应对H7N9型禽流感的相关意见,为人们预防新型的禽流感做好防范出一份绵薄之力。

开始发放问卷之前,小分队对如何发放问卷进行了分析与探讨,并交流了各自的建议和经验。两个人为一组分头进行调查,调查对象为在校学生、餐馆就餐者,调查地点在街道、学校,调查方式分为实地发放问卷和网上发放问卷。

通过调查问卷我们了解到,大众普遍比较关心H7N9型禽流感的新闻,并采取了一定的防范措施。并且几乎所有的调查者都受到H7N9型禽流感的影响因而在饮食上选择减少或者根本不吃鸡等家禽。但大多数人表示对餐馆采取的防范H7N9型禽流感的措施不是十分满意,并且表示H7N9型禽流感防范的宣传工作也不到位。

基于以上问卷调查,并且根据小分队成员在学校和校外餐馆就餐的经验进行分析,发现在预防新型禽流感方面仍存在问题,社会各个方面应该要加强卫生方面的监管,做好宣传工作,使每个人都重视此类禽流感,做好防范措施,积极应对新型禽流感,相信,只有将对疫情的预防培养成为一种生活习惯,人们的生活才会愈发健康、绿色。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无