您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
城管与小商贩的爱恨情愁
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月25日 | 浏览882 次] 字体:[ ]

—— “人文法治,鱼水关系,小贩与城管的和谐之路”实践团队

 

2013712中午,此次实践活动正式拉开帷幕。我们旨在通过各方调查、数据采集,明确市民对城管执法的态度与看法。

 

上午9时许,我们一行人在超市、小区、商业街等人口密集区发放调查问卷。天气虽热,热情不减。尽管个别民众未给予配合,更有甚者直接将问卷扔进了垃圾桶,但是经过一个上午的努力,截止到下午2时,我们仍然是颇有成果。总计发放300份调查问卷,最终收回了278份。而在这278份中,经过小组成员的分析,我们发现接近65%的市民认为城管执法的方式与态度是造成矛盾的主要原因。也有30%的人觉得城管的严厉无可厚非,因为这是对待屡教不改的小贩必须采取的手段。40%的市民支持城管的铁腕执法,因为这样维护了城市的安全与环境的整洁。但是另外60%的人认为城管的执法为自己的生活造成了一定程度上的不便。有约90%的市民都认为城管与商贩的矛盾是不可调和的,必须由政府出面制定相应的既不影响市容又不对小贩的生活造成太大影响的规章制度。

 

由此,我们得出,只有在一定规则的制约下,城管与小贩关系才能有相应缓解,才能使二者的矛盾得到一定的弱化,减少冲突的发生。基于初步的总结,我们小组期望在接下来的深入讨论中得到更好的实践成果!

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无