您的位置  首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文
对话十梓,聚焦现状
[来源:本站 | 作者:bgs | 日期:2013年11月25日 | 浏览664 次] 字体:[ ]

---十梓街封闭对商铺生存的影响之调查活动

 

710,苏州大学外国语学院11级朝鲜语班的同学们就十梓街封闭对商铺生存的影响为主题来到已封闭的西门外对商铺进行调查(调查范围仅限于望星桥以东)。

烈日炎炎,同学们依然毫不松懈地认真调查。调查内容涉及内容广泛,贴近群众。大家分工合作,按地理位置将所有商铺分为三个小组行动部分,分配任务,逐一调查。除去已经关闭停止营业的商铺,大家有条不紊地一一敲门、询问,遇到少数不配合的商铺老板也是礼貌退出,绝不和商铺人员起冲突。

经过一上午的辛勤劳动,我们就问卷调查 展示的问题为主对商铺进行调查后发现,西门封闭对商铺或多或少都存在一定影响,其中对餐饮类商铺的影响最大,从客流量到营业额到店铺租金,都呈现负面影响。其次是理发类的商铺,由于学生顾客的流失,使得理发店丧失了一

部分主要顾客,这也与此前对学生进行的调查结果相吻合。最后比较出乎意料的是,调查结果显示,西门封闭后影响最小的是文印类商铺,商铺老板大都表示“无影响”“无变化”“没有考虑搬走”,我们也发现,在西门外保持营业状态的也多数为文印类商铺。

 值得一提的是,一家在十梓街经营了近20年的餐饮店老板向我们透露,西门封闭之后鲜有相关人员前来解释或与商铺老板商议拆迁改造事宜,这也让众多商铺老板摸不着头脑“不知道啊,到底拆不拆?”“来了人也没说清楚就要让我们拿证件,怎么给?”,从调查过程来看,商铺老板们都希望西门重新开放,而且很多商铺在十梓街已经营业了十年以上之久,毕竟在此做生意多年,出于对十梓街的留恋之情也希望十梓街恢

复往昔的模样。从苏大西门封闭至今已逾半年,十梓街改造却迟迟没有动工,使得众商铺老板怨声载道。愿有关部门针对此情况及时采取行动,还苏大学子和商铺老板一个热闹、便利的西门。

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无