您的位置  首页 >> 学生工作 >> 国际交流 >> 正文
我院日语系3名学生应邀参加JENESYS 2.0活动
[来源:本站 | 作者:zh | 日期:2013年11月8日 | 浏览1298 次] 字体:[ ]

1028——114,我院日语系10级洪燕、11级刘凌颖、程一三位同学应邀参加了由公益财团法人日中友好会馆、中日友好协会主办的JENESYS 2.0中国大学生访日(第七阵)活动。

JENESYS 2.0活动是日本政府自2007年起实施的“21世纪东亚青少年大交流计划(JENESYS)”的后续事业。此次第七阵访日队伍,包括了来自江苏省的33名大学生以及来自上海市的33名大学生,由中日友协、江苏省友协、上海市友协的4名工作人员带队,一行70人,在日本的东京、神奈川、静冈进行了为期约1周的友好交流及访问活动。

第一天在东京,访问团先后参观了皇居二重桥,凸版印刷博物馆、国会议事堂等。主办方还在位于东京都心的东京王子饭店为访问团举办了盛大的欢迎宴会,宴会上中日友协、日中友好会馆、及日本外务省官员都做了致辞,并且有来自东京大学的学生献上精彩的演出。

在神奈川县,访问团一行在晨光中漫步山下公园。访问神奈川大学,并用2个小时的时间与神大的同学进行交流。泛舟芦之湖,眺望富士山,游览大涌谷,体验传统的寄木细工,入住温泉旅馆,这些都让同学们深刻的感受到日本自然和文化的魅力。

在静冈县,一行人拜访了明治东海工场,感受现代化工艺与我们生活的便利。参观登吕遗址,仿佛目睹了2000年前的日本人的生活。乘坐新干线“光462”,体验一回日本的高铁。

最令中方同学们难忘的,是访问团最后回到东京,与来自东京及其周边地区大学的30余名日方同学进行交流,大家一起参观了浅草寺和明治神宫,并进行讨论发表,合宿于国立奥林匹克纪念青少年活动中心。短短的一整天时间,加深了中日双方同学的了解,活泼开朗的年轻人们很快建立起了友谊。

参与本次JENESYS 2.0活动的我校的3名学生均表示,这一周她们收获颇丰,不仅“脚踏实地”的感受到了日本的风土人情和自然风光,还收获了日方学生的友情。日本人细心的工作态度以及礼貌的待人方式给她们留下了深刻的印象。她们激动的说,“如果有机会,你们也一定要去日本亲身感受一下!”

 


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无